家,才是工作开始的地方

今天,我要上一整天的课,所以早起就把中午要吃什么菜、做什么饭都想好了,也顺便把菜请出冰箱,放在灶台上。这也许是老师的职业病,什么事情都搞得像备课一样,提前想好与准备好,防止措手不及。

10点多老公回家了,因为昨晚值夜班,早饭还没吃,于是他立在厨房吃我昨晚做好的面包,喝了几口孩子早上剩下的半碗牛奶。然而,之后的事情让我惊讶不休!

老公开始忙碌着洗菜,并且问我怎么做。我让他先休息会,他却说了一句让我这辈子忘不了的话,也许是这辈子最能体现他情商的一句话了。他郑重的告诉我,家才是工作开始的地方,哇!出语惊人!

一个月前,我还为老公的懒惰,表示了愤怒和抗议,喋喋不休的好几次了,起作用了?见效了?我在惶恐中冥思苦想!

那时,我处于刚开学时期,由于疫情改为网络授课,让我倍感焦虑。不但要考虑上课的事情,还要考虑家人的吃喝。

孩子也在家上网课,中午到点就要赶紧吃饭,距离下午上课时间就一个小时的休息时间,所以要统筹安排好才行。

但是老公下夜班回家,却坐在阳台上,悠闲地拿着手机消磨时光。见此情景,我火气很大,责问他为什么不帮帮我,洗洗菜也行呀,难道只坐等吃喝吗?

老公却说,不知道你中午怎么做饭。此言一出,我真的就想回敬他,难道嘴只是用来吃饭的吗?当时时间紧迫,无心恋战,于是对他采用冷战术,晾着......。

老公是一个从不多走一步,多做一点,多为他人考虑的人。每次只要我严肃的而认真的生一次他的气,他就会有很大改变,事无巨细,变得特别为家人着想。

虽然我能感觉到,他也很重视我的感受,但是为什么需要扯破脸皮时才觉悟呢?

我不懂,生活就要慢慢实践,实践才能出真知!

老公呀,我希望你好下去,别三天打鱼两天晒网的哈!加油哈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/侯召明 一群白发老人,坐车去了北镇罗村梨花山下。只见他们下了车,身披魔法纱巾的周老师从包里拿出一个魔棒...
    春明子阅读 131评论 0 4
  • 【预热Day2】 Red apple、Red apple 红红的苹果,红红的苹果 Tasty apple、Swee...
    Binbin_2019阅读 58评论 0 1
  • 不错挺好看的!这本是说婚外情的,十五年前的案子倒没什么特别的,倒是对已婚男人婚外情时的内心世界作了细致描写和解读,...
    乌丽曼阅读 105评论 0 1
  • 雅各便给那地方起名叫毗努伊勒(就是神之面的意思),意思说:“我面对面见了神,我的性命仍得保全。” (创世记 32:...
    荒漠甘泉書店阅读 98评论 0 0
  • 傍晚时风,清凉的晚风吹着,时不时卷着一缕灰尘,卷到行路的人身上,行路人自然地躲避着那半缕灰尘。最终卷到街面两旁的门...
    三城一郭阅读 166评论 3 2