西安华厦眼科:全飞秒近视激光手术真不是谁都能做

全飞秒激光近视手术让你无痛摘镜,这是一项被国际认可的,有效矫正近视和散光。西安华厦眼科医院曹文娟主任整理了一份全飞秒近视激光手术攻略。

什么是“全飞秒”?

全飞秒激光近视矫正术(smile)是直接用飞秒激光在角膜基质层内制作微透镜,再通过极小的飞秒激光切口,将微透镜取出。

相当于在角膜上“制做一副镜片”,以达到矫正近视的目的。 全飞秒手术是目前国内先进的屈光手术类型之一,也几乎是目前国内最受欢迎的近视手术。

全飞秒四大突出优势

(1)安全稳定,2-4mm超微小激光切口,使角膜表层神经保持完好,角膜生物力学稳定性、安全性更高;

(2)无瓣无忧,没有术后的角膜瓣移位的可能,运动无后顾之忧

(3)快捷舒适的手术过程,单眼激光扫描时间仅为23秒,全程无声、无味、无痛

(4)恢复快、质量佳,术后4小时即可重获清晰视力,术后用眼感觉良好,今天矫正、明天正常上班。

西安全飞秒近视激光手术医院——西安华厦眼科医院

“全飞秒”手术,谁都能做吗?

全飞秒手术优点多,并发症少,是屈光不正患者的不二选择。但是,全飞秒手术对患者角膜条件要求较高。需先进行术前检查,满足条件者,才能进行手术。

1、年龄:一般为18到50周岁之间。

2、屈光度的稳定性:也就是说,近2年近视度数相对稳定,每年度数的增加不大于0.50D(50度)。

3、屈光度的范围:近视最好不超过1000度;散光最好不超过500度。

4、配戴角膜接触镜者:软镜应停戴1-2周,硬镜应停戴1个月,OK镜应停戴3个月。

术前——20多项严格检查

为了安全,近视手术有着一系列要求,包括二十多项数据检查,包括:眼部健康检查、角膜形态检查、屈光状态检查、角膜厚度、眼底检查、眼压、视觉质量检查等等。

这些检查不仅为了获取手术所需的数据,也能够排查眼睛有没有病变风险。当然了,术前检查也不是随来随做的,还得提前给眼睛做准备。

术中——无痛感

既然是手术,为什么会不痛呢?

因为护士小姐姐会为你的眼睛滴表面麻醉滴眼液。

角膜上是没有血管的,但表面有丰富的神经末梢,所以通过表面麻醉滴眼液即可麻醉神经末梢,让你全程虽有感觉、却无痛觉。

术后——准时滴药水,防水防异物

刚做完手术是需要避光、闭眼、滴眼药水的,休息观察大概1个小时,就可以戴着眼罩酷酷地走人了。

术后3小时内可能会有怕光、流泪、异物感,4小时后可恢复裸眼清晰视力,但可能会略带雾感和眩光感,不影响正常生活。(个体存在差异,所以恢复时间因人而异哦~)

至于防进水、防异物的注意事项也都平淡无奇,就算是正常眼睛都多少要防着点,更何况刚刚经历过手术的眼睛?

西安全飞秒近视激光手术专家——曹文娟主任

西安全飞秒近视激光手术费用咨询添加【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容