有些人,好久不见了

字数 554阅读 29

寒假回家的路上…很平淡的心情,似乎没有初中在学校呆一个星期都会那么的迫切想回家,而且离家也不远。也许是因为在外面浪久了,已经可以接受一个人在外的生活,变的更加的独立,所以才会这样子。又或许是更喜欢没人管我的生活……

刚跟爷爷通了电话,叫我去他们家吃饭,小时候那么害怕他,而现在倒也失去了那份恐惧感,变得那么的亲切的同时觉得他们真的老了…人老了之后,就会很期待亲人的关心和照顾,会没有安全感,很多时候都会变的小心翼翼,生怕招子女的嫌弃…怕自己老了之后也会那样子,怕那时候的自己会跟不上时代,所以……

大学的第一个寒假,并没有像高三的时候想的那么丰富多彩,以为自己会去他的学校逛,以为自己变的很瘦很美的去见他,以为自己变成了自己喜欢的模样……然而这些都没有发生,人总是喜欢在很久以前就把未来想象的很好,然而日复一日的才发现,原来未来的自己真的没什么了不起。还是会为小事伤心,还是会很在意外界的言论,还是会不停的否定自己,还是会有很多魔障等着自己去克服……

有时候会感觉自己的脑子要残了,因为在学校总那么的无所事事,脑袋基本不转动,怕自己毕业之后,甚至十年后还是现在的样子,怕会变得很庸俗,变成那种为几块钱也能算上半天的人……永远买不完的地摊货,和逛不完的菜市场,然后下半辈子都在家相夫教子,然后彻底把自己变成黄脸婆……

推荐阅读更多精彩内容