重男轻女观念让无儿子的女人嫉妒杀侄

重男轻女观念在一些地方还很盛行,这给没有儿子的家庭带来极大心理压力,严重者会导致心理变形,做出积极可怕的事情。

贵州遵义播州区就发生了一件这样的事情。

一个家族有两个儿子,大儿子婚后只生了两个女儿,但是小儿子第一个生的就是儿子。这让老大的媳妇刘某特别难受,心理极端不平:凭什么他们就有儿子,而我偏偏没有。

不久,机会来了。

小儿子一家有事,把几个月大的儿子托付给嫂子照料。没有生出儿子,一直嫉妒的发疯的女人,实在无法抗拒内心不断升腾地邪恶的诱惑,于是把家里的农药倒了一点,放在孩子的奶瓶里,孩子喝完,立刻口吐白沫。

好在奶奶回来的及时,立刻把孩子送往医院,得以抢救。

孩子的命保住了。老大媳妇不堪良心的折磨,5天后投案自首,后被判决有期徒刑六年。

女人因为嫉妒竟然对亲侄子痛下杀手,实在匪夷所思。

但同时也可以看出,连着生了两个女儿的她所承受的心理压力。从她后来自首的举动看,她并不是一个天生歹毒的人,她只是被重男轻女观念压的投不过气来的可怜女人。

可以断定,如果她也生了一个儿子,绝不会对侄子下手。

这件事给她带来的六年牢狱之灾和心理创伤怕是一时半会难以消除了。

如果我说,她也是重男轻女观念的受害者,你会不会觉得是在帮她推脱?

我是小猫喵喵,国家二级心理咨询师,欢迎关注,一起探讨更多心理学知识。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【学龄后】口号:温柔地坚持 孩子第三个30天目标:每天读15分钟英语 妈妈第三个30天目标:不对孩子发火,不催促孩...
    zengl阅读 67评论 0 0
  • 先开个头,再想后面如何
    大魔王路西法阅读 98评论 0 0
  • 假如让我遇见你, 我会带你去呼伦贝尔大草原, 看辽阔的云天,看天上的明星; 我也会带你去看大海: 蔚蓝、包容; 我...
    行走的马阅读 50评论 0 0
  • 总体来讲,这本书更像是一本MBA管理教案,基本上,全面的介绍分析了顺丰这个一直比较低调的企业和那个“神秘”的老板,...
    赵冰老师阅读 1,144评论 0 5
  • 农历二十九,倒计时②天,新春佳节马上来。 哥哥一家在韩国济州岛过年,爸妈是宅男宅女,不愿飞机同行,和他们沟通,一起...
    senny1978阅读 142评论 0 1