2022-01-26

第十宫会落实第九宫的愿景。天顶是星图中位置最高的地方。从象征层面来说,第十宫的配置会比星图中其他的所有宫位来得“显 眼”。

任何在第十宫内的星座或行星特质,都代表我们最容易被看见、最容易受到赞赏的特质,也就是最 “彰显”的那一面。天底和第四宫(第十宫的对宫)代表的是私底下的面貌,也就是我们关起门来在家中的表现,而天顶和第十宫(与土星和摩羯座有关)代表的则是公开的行为举止,希望呈现在世 人面前的样貌,也可以说是 “登场 亮相”时想要穿上的衣服。

我们可以从天顶的星座、第十宫内的行星,以及位于天顶旁第九宫内的行星,看出小我对社会的贡献,还有一个人的世俗地位。

天顶星座的主宰行星及其落入的星座、官位和相位,也会影响一个人的职业和工作。当然,星图的其他的部分也会对职业有很大影响,例如第六宫、第二宫以及太阳的相位,因此我们必须仔细地评估整张星图,才能对他人的职业提出明智的建议。

在一些案例中,第十宫内的星座和行星,或是旁边第九宫内的星座和行星,可以准确地解释一个人的职业特质。

在一些案例中,第十宫内的星座和行星,或是旁边第九宫内的星座和行星,可以准确地解释一个人的职业特质。

例如,土星在此的人可能意味着当老师、法官或科学家,木星在此的人可能是当演员、哲学家或导游,月亮在此的人则可能会是职业保姆或旅馆老板。

我们若是用较为保险的方法来分析,天顶附近或第十宫内的配置并不能代表实际的职业,反而会显示一个人追求事业的方式,或是处理和规划工作的态度。

土星在第十宫的法官会比较倾向于遵循法律条文,但天王星落入第十宫的法官,解读的方法就可能比较个人化,时常不依惯例又出人意表。

我们在追求事业时所展现的能量.模式或过程遭遇,都可以从第十宫的配置看出大概。土星和摩羯座在此的人可能会忍辱负重地长时间工作,一步一步往上爬。

我们也可以从第十宫看出自己在他人眼中的形象和象征意义。金星在此的人则可能象 征了时尚、品味或美丽。

推荐阅读更多精彩内容