儿童阅读指导师—《马良》之愤怒的大海

马良非常高兴,皇帝也非常高兴,马良高兴是因为他心中已有妙计,要对付这贪婪的皇帝,而皇帝也很高兴是因为皇帝一心想着他的金山银山和摇钱树。和马良这是利用的皇帝的这一心理,皇帝急着想要到达小岛去拿摇钱树,所以在这一过程中,马良已经起到了主导的地位。

我想把它改成这样,在一翻大风大浪过后,船里面的大臣士兵都沉入海底。而皇帝成了唯一的幸存者,在皇帝醒来时,他发现自己被浪冲在了沙滩上,发现自己举目无亲,孤独的一个人在这金山银山的孤岛上,岛上随处可见的金银财宝,贪婪的皇帝看到这一切非常的高兴,直径冲上了金山银山,当他搬下了金山银山的时候,他发现他没有了船,而整个荒岛只有他一个人,他拥有无数的金银财宝。可是他再也回不去了,皇帝抱着他的金银财宝,在沙滩旁大声呼救,来人啊,你们的皇帝被困在岛上了,马良快帮我画一艘大船,马良假装听不见,用笔一挥,给他画了一艘只可以承载一人的小木舟,皇帝看到船来了,连忙把金银财宝装上船,自己赶紧上船,只当船来到海中的时候,一阵海浪拍来,木舟在大海之中犹如一叶扁舟,随着一阵海浪,皇帝和金银财宝直接沉入了海底。

我为什么要这样写呢?因为到文章的最后,马良已经对皇帝对人性有了一个非常深刻的理解,他知道皇帝是不可靠的了,他渴望群里有和财富,那马良就给他财富,财富却给他带来了死亡,这也是给当权者一个警示,水能载舟,亦能覆舟!权力和财富亦是如此。皇帝如此的爱财,最后跟着他的财宝消失于大海之中。

推荐阅读更多精彩内容