西昌市木里县森林大火最新消息

一边是汛期,一边是干旱在2019年3月30日,四川省凉山州木里县发生森林大火,起火海拔3800米左右,由于地形复杂,造成27名消防员英勇牺牲,三名干部牺牲。时隔一年之后,悲剧再次重演。

2020年3月30日,四川凉山州西昌市突发森林火灾,火势向庐山景区迅速蔓延,视频显示大量浓烟顺风飘进了西昌城区,全城被一层黄色的烟雾笼罩,空气当中弥漫着浓烟滚滚。

在3月30日下午15时左右,西昌市护林防火指挥部办公室接到电话报警,马鞍山方向发生森林火灾,起火位置位于凉山州大营农场由于风较大,山火迅速蔓延至庐山,西昌市立即启动应急预案,州,市领导及相关部门第一时间赶赴现场指挥扑救,并及时组织专业扑火队伍300余人,应急民兵700余人进行处置。

据了解,进入三月以来四川攀枝花,凉山州境内先后多次发生森林火灾,凉山州包括木里县,西昌市等地。


据媒体报道早在3月28日下午,木里县境内就有一座山上起火,为了控制方面火情,当地共组织森林消防,地方专业扑火队伍,应急民兵以及群众1590余人,29日上午,经过消防人员和直升机洒水灭火,火势基本被控制,突然午后风势突然改变并越过隔离带迅速蔓延到了旁边的一座山。截止3月31日,据央视新闻报道,四川凉山西昌突发山火造成了宁南森林草原专业扑火队员19人牺牲。


推荐阅读更多精彩内容