和自己的对话,你在做些什么?

是的啊,你在做些什么呢?

琐碎的日常小事,细到不能忘记给孩子剪指甲,每分钟都不敢浪费,每天的待办清单长长的大概有二三十件事,可是,你在做些什么?

我把事情一件件的做下去,只是,我也不知道,我究竟做了些什么?我一遍遍的问自己,我做了些什么?

我做的事,谁也看不到,我做的事,我自己也不清楚,我做的事,我自己也不喜欢,我做的事,像是从来都与我无关。我把所有的事都考虑到,出于什么,责任吗?不是,更多的是别人的看法。大概就是这样吧,为了别人的看法活着,所以怎么都不开心。我该对我自己好一点儿,多听听自己内心的声音。是啊,我想干什么呢?

我想做些自己喜欢的事,想做些与自己有关的事,想被身边的人尊重和理解,我不想,做一个永远付出而又被忽视的人。

是这样的,我不想做一个永远付出而又被忽视的人。

总是容易觉得累,是因为觉得自己没有被好好的爱护吧,是因为真的累吧!可是我不怕累,我也明白,人活着,哪能不累,每个人都有不同的累,不累的人,都是死人。

我总是习惯问为什么,其实,谁也回答不了你的那么多为什么,哪有那么多为什么,我只是不愿意放过自己罢了,不能接受自己罢了。我明白,每个人不一样,有的人天生丽质,有的人费尽九牛二虎之力只是为了一个别人的唾手可得,就是我吧。我明白这些道理,但是,不愿意接受。所以,我是愿意为了自己想要的去努力的,只不过,我不愿意那么努力。我还是高估了自己吧,以为轻描淡写的努力就可以了,以为,假装特别努力用尽全力,就可以了吧,所以我才会失败吧,所以才会那么不愿意接受这样的结果吧……心胸太宽广,能力太迟缓,我配不上自己的野心。谁活着没有点野心呢,只不过,有的人放在心里,有的人放在嘴里,喊啊喊啊,喊得连自己都感动了,可惜事实才不会就这么被你骗。你以为它像你一样那么傻呢?这么看来,生活真公平,你以为可以骗了它,殊不知,是在骗了你,还让你洋洋得意。

这么一来,好像又看清了一些事。很多事,做不成你想做的事,真的不怪别人,不是你不够好,就是你不够努力,想着偷懒,不愿意为自己拼一下,总想着骗自己,假装很努力就好了,可惜啊,只有你才会这么傻,信了你自己。不管你怎么折腾,结果就是这样的啊,

最该被责备的,不是你打着瞌睡看书,也不是你每天拖拖拉拉才能起床,更不是你自己给自己说了好话一箩筐才愿意做做习题改改错,而是,你就是在骗自己,糊弄自己。

谁没个累的时候呢,谁没有个想偷懒的时候呢,谁没个得过且过的心态呢?关键在于,这些时刻,都只能是一时的,而为了自己,认真的努力,才是应该一直坚持下去的心状态啊!

所以,又看清了这件事,看到了原因,也就,停止这么落寞和自怨自艾吧,你知道自己该做些什么了……

可以光明正大的休息懒怠,但是,再也不要这么骗自己了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 追思 三年前,啊兑说,毕业后我要喝最烈的酒,泡最漂亮的妞。 毕业后他去了北方,不知道前途如何,不知朝夕何处!他穿着...
    公子夜阅读 98评论 1 1