见网友的真实经历


见网友的人一般都是比较浪漫而且幼稚的吧。

首先来说,网上见到美女的可能非常低,因为大美女没有时间在网上浪费时间,她的时间都差不多排满了。同理,想网上约见网友的你,肯定也是屌丝一个,如果是高富帅,你没有闲情逸致在网上跟人废话,身边美女环绕,应接不暇,分身乏术才是你的烦恼。

话虽如此,在结婚之前,我还是见过一个网友的。

因为比较喜欢读书,那时候就加了一个读书群。大家在群里可以分享自己读了什么书,有什么心得,我一般很少发言,看看大家在里面说话,其中有一位女士,昵称叫孟二小姐,头像是本人照片,很甜美的那种。有一次她分享木心的书,我只知道木心有一首小诗《从前慢》很出名,我就问她木心还写过什么书,她就加了我私聊了。慢慢聊得多了,发现她看的书跟我差不多,都喜欢诗词啊、纯文学的东西,而且都在一个城市。

我那时候正单身,经常有人介绍对象,也总没合适的,整天相亲见面,挑眼花了。就想这孟二小姐是不是可以见一面谈谈,志趣相投,年龄比我略小,貌似比较合适。

我还留个心眼儿,先别说其他,就是约她见个面,请她吃饭。孟二小姐也答应了。

我们约在周六下午5点见面,可以聊会天,然后再一起吃饭。


夏天黑的晚,我还是早点过去了,4点刚过我就到了,打电话问她在哪里。她说正在输液,感冒了几天了,还没有好。我说有人陪你输液吗?没有人的话我就过去。她说你来吧。我就按照她说的地方找过去了。是个眼科医院,就在一楼急诊室见到了她。

孟二小姐躺在床上,凉鞋放在床下,赤着脚,穿着花格子裙子,很瘦弱,正在打着点滴。

因为第一次见面,不好意思仔细打量她,我把水果放在一旁,问她身体状况,看着她脸很小,有点憔悴,跟网上看见的照片大不一样,远远不如那个漂亮,我意识到那个肯定是精心处理过的照片。

寒暄完了,就聊一聊读书吧,这个比较有共同语言,但是聊起来,忽然感觉她看的书并不多,很多都对答不上来,不禁有些尴尬。如果随着她聊,也就是那么一两本书。

后来输液完了,护士过来给她拔针,才发现她手臂上竟然还有纹身,是很艳丽的一只蝴蝶落在花枝上。

我帮她结了医药费,她选了一家饭店,我们就一起去吃饭。

吃饭的时候,我仔细看了看她,皮肤很白,很瘦,很单薄的样子。家是湖北的,父母在这边上班,她在这里还没有正式工作,高中没有毕业,估计也不好找工作吧。吃饭很少,话也不多,不像在网上聊的那么随意。

之后我们还是在网上聊点读书什么的,以后再也没有约她见面。

和网友见面,十有八九会失望的,虽然就见过一次,我想以后还是不见了吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有个女生喜欢了我好多年,而我也拒绝了她好多年。可是她依然每年都会跟我表白,我依然每次拒绝他。 从高中认识到现在,她...
    伊人沫沫阅读 3,311评论 29 91
  • 我有次住酒店发现前台妹子挺清秀的,想问她要微信但又不好意思,就在附近的水果店订了几斤葡萄,让水果店小哥哥给她送了过...
    我是小潘阅读 8,886评论 42 199
  • 结婚前一天,我被退婚了,妈妈气的大骂,父亲叫了哥哥去讨说法,我,万念俱灰,不吃不喝躺了三天。 我想不明白,好好的,...
    苍榆阅读 35,950评论 144 710
  • 之前,有个女孩喜欢我,总是爱找我聊天。 可是, 我不喜欢她。真的,当时的感觉就是,一丁点儿,都不喜欢。 可是我觉得...
    like诗和远方阅读 4,695评论 45 189
  • 在洗浴中心上班,村里人都说我这样的人肯定嫁不出去了,但是他们错了,一个50多岁老男人说愿意花600000彩礼风光娶...
    月界阅读 2,885评论 30 102