有缘千里来南京

前几天分享了一个人的南京之旅,16日晚就是等待小伙伴了的到来了,两个小伙伴从上海来,一对情侣从合肥来。

晚上一个人在宾馆待到10多,洗好澡出发去地铁站接人了,两个妹子,之前同学玩的特别好,一个女孩瘦瘦的长头发女孩很可爱,另外一个妹子比较酷酷的,还有一对情侣也是同学。

接到朋友,(开心到不行,很久没见了),回到宾馆,我们住在东方大厦(肯定宾馆),不错推荐一下,接近200一晚,三人平均一下还能接受,离总统府很近,还有1912街区啊!

第一站,晚上【1912酒吧一条街】

收拾好,画个小妆,出发去1912了,酒吧一条街,因为我们说很久没有过夜生活了,哈哈,离得那么近就去看看了,因为比较近,我们四个女孩子走过去了,先逛了一圈,拉客的真不少,最后选了一家潮人,进去感受气氛,主要是放松放松心情

【关于酒吧】

1912街区酒吧还是比较多的,有闹吧,也有静吧,进去开台什么的比较贵,好朋友一起来推荐去静吧坐坐聊聊天挺好的,闹吧的话喜欢气氛热闹的可以进去,我们去的潮人是的闹吧,音乐什么的还是很嗨得,四个人点了点酒,不敢喝太多。主要感受气氛嘛。还有一点说一下潮人里面得外国人是真多,我不是很喜欢,老是会有人过来你的台子边蹭吃蹭喝,好吧,我并不是小气,主要是真心不想让别人过来找我们,只想自己嗨一下就行了。在舞池蹦哒的时候注意咯,真的有猥琐男,不要理不要理不要理,玩自己的就好了,害怕的话和朋友一起。我们一直玩到接近4点钟才回去,一天才算结束,卸完妆,洗个澡,睡觉啦。

图片发自简书App


图片发自简书App

17日

一觉睡到10多,直到小伙伴敲门才醒,今天出发去新街口,之前同学推荐一家米纸越南馆餐厅,就是去找这家的。五个人出门还是骑小黄车,南京的小黄车遍地开花哈哈,这次有男生,他导航带路,我们就在后面跟着啦,兜兜圈圈终于找到这家米纸越南馆啦。中午需要等位,饿得不行的五人,先去吃了串串10块钱,靠刚吃完就排到我们了。推荐一下,真心好吃,我们五个人点了260左右,还没有吃完,我是因为吃太多撑不下了,哈哈,分量还是可以的

推荐鱼汤:真的这是我这辈子喝的最好喝得鱼汤了,哈哈,喝的第一口就被圈粉了,酸酸甜甜的,里面有柠檬的味道,鱼肉很嫩,还有笋子,劲爆菇,啥的。总之要点

另外我们还点了一些招牌菜,味道都还可以。说一下位置吧在南京国际金融中心负一楼。吃完之后火速立场了。

下一站总统府

其实我们住的地方离总统府很近,但是因为饿的不行就先去吃饭啦,在去总统府的路上又1912这里啦,那这次我们就逛了街区了,风景还是不错的啦,有很多手工制作的小商品很可爱,张嘉佳的从你的全世界路过就在这边哟,文艺的小青年们可以来逛逛,我在门口拍了照片没有进去嘿嘿。围着总统府转了一圈终于找到大门入口了要门票要门票,居然要门票,其实我还蛮想进去的,但是同伴有人不想去,所以我们就没有去了,这可能就是人多的坏处,每个人想法不一样啦!

米纸越南馆


1912街区


总统府附近

下一站凯瑟琳广场

应该有小伙伴知道这里有一家line friend 店,我们从总统府门口直接坐公交车,然后走到凯瑟琳广场的,一到门口就看了超级大的娃娃啦,但是进店里需要排队,我们没有带伞所以一开始就没有进去,直接去楼下找一家店坐着喝东西,朋友开黑,哈哈,差不多到了5点多,我们出发啦准备去夫子庙,出来太阳已经不大了,然后排队的人又比较少,所以我们就开始排队进去啦,拍照模式开启。超级喜欢里面的布置。放图了

别喷啊哈哈


图片发自简书App


没有那么美哈哈开心就好

最大的那个熊熊好多人在排队,我们就放弃了,来过就好了嘛。拍完照就出发去夫子庙啦

夫子庙

交通还是小黄车啦,夫子庙很多小伙伴都过来吧,就不再多做介绍了,我们五人差不多把夫子庙都逛遍了,最后累了准备吃饭,呵呵哒了,就是坑啊,我们五人在夫子庙选了一家店啦,就是那个得月台旁边,一共点了200多吃的,哎,死贵还不好吃,我们每人都吃了一点点全扔了,所以景区的东西千万不要买,不过我还是要推荐一家清真店,牛肉锅贴,超级好吃的啦

【夫子庙】晚上的夜景很美,人也很多,可以乘船听讲解员说说秦淮河,买纪念品的话店很多的,各种各样的都有,送朋友的话可以挑选一些。还有要是你有钱你还是可以选择在夫子庙买东西吃,反正我是不愿意再去买了哎。没图啦

下一站回宾馆

逛的很累回来坐地铁的,到宾馆已经10点了,小情侣换了一家宾馆,只剩我们三人,商量晚上干嘛,还是决定去酒吧嗨一下。找了好多家最后去了一家静吧,时间已经1点了,我们在里面点了点东西,不贵,主要吃不下咯,聊聊天,静吧人很少,我们三人坐着卡座哎超大,一直聊天。聊毕业,聊上学,聊上班,聊朋友,越聊气氛越沉重,好吧,好担心自己的未来哟,后来来了一位自称酒吧股东的男人,一直不走就在我们那里坐着,瞎聊瞎聊,我后来受不了了,直接说我们三个还有点事情要聊,要不你去陪陪别的桌的客人,终于走了,哎。我们三人又聊了一会,回去的时候已经4点了。

18日了

一觉醒来已经10点,三人收拾好,退了房,下午4点的车,所以我们这段时间还可以出去逛逛,决定去老门东。一出宾馆就去对面买了一点点啦,以后就是 坐地铁了,一直慢悠悠的走着,到了老门东,里面很大,找了一家吃饭咯,简直好吃到飞起耶,甩了夫子庙几条街了,真心好吃,我们点了三碗鸭血粉丝汤,鸭卷,梅花糕,小笼包,超级好吃,而且便宜,真心便宜啦

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

味道很好,推荐去,在那家小郑酥烧饼旁边,说下这家烧饼吧,超多人排队,超多人排队,推荐推荐买,但如果你不想排队的话,那就买不到咯,我是在网上看到的,所以一直想找这家,很好找,哈哈,我们三人排了一个小时左右,才到我们。排完我就吃了一个超级好吃,真的不错了,香香的,很脆。

图片发自简书App


图片发自简书App

也不枉我排了这么久啦

【推荐老门东】吃货们,吃货们,好吃还便宜,一定要来老门东哟,圈粉了,嘿嘿,很多南京的地道小吃,而且有很多胡同巷口,拿着吃的边走边逛,这种感觉真是享受呢,当然你得带把伞,我们几个晒死了哎。

好了,到这里我们结束了这次的南京之旅了,出发去南站等车……

【关于路线】凯瑟琳广场,鸡鸣寺,玄武湖其实在一条道上离得很近可以一起玩,其余的离得也不远,想去哪里可以直接去

【关于景点】还是那句话吧,不要遗憾哪里没有去,遗憾的是你想走就走却没有行动,像我们没有去总统府,还是很开心啦

【关于住宿】在南京住宿还是很贵的,可能我来自小城市麦,嘿嘿能省一点是一点啦,你要是有钱也可以去住好的

【关于安全】南京的治安还是很好的,你不乱就不会乱啦,晚上出去玩的话最好还是结伴啦,我一个人的时候不会去酒吧,朋友来了才一起去

最后的最后想说:这次和朋友一起,和一个人的感觉不一样,还好朋友都是随意的,所以才玩得来,但是也不是每次都有朋友和你一起出来,所以当你一个人的时候还是可以出去走走,不要有顾虑,说走就走吧,你会爱上一个旅行的。期望你看到这些可以背上书包就走!

好啦,7月份要去镇江,扬州了,请小伙伴们推荐一下游玩的地方哟。❤评论下方让我看到

推荐阅读更多精彩内容