别傻了,所有正太都会长残的!!!

有这样一个以小孩子为主角的电影,相信大多数人都看过,那些经典的镜头不知看了多少次,每一次都会被逗得捧腹大笑。影片中淘气搞怪的小男孩,就像每一个童年时代淘气搞怪的我们。即使几十年后,我们已经长大,但那部电影仍能给我们带来温馨和欢乐。

没错,这部电影就是《小鬼当家》。

1990年11月16日,《小鬼当家》在北美正式公映,之后以超级黑马的姿态,连续12周稳坐票房榜首位。以1800万的成本收回了近4.8亿美元的票房(要知道那可是1990年),北美票房2.85亿,海外票房也有近两亿。一下子打破了N项纪录,成为了史上最卖座的家庭喜剧电影。而这部剧的主角,麦考利·卡尔金一跃成名,以800万美金成为好莱坞最高片酬的童星。



1992年,卡尔金在《宝贝小情人》饰演的小男孩托马斯与维达之间的吻,更是被评为历届MTV电影颁奖大典里的最佳接吻奖之一。

然而,在《小鬼当家2》之后,卡尔金再也没有拍出出彩的电影,制片商大为不满,逐渐对麦考利失去了兴趣,影迷们也离他而去。1995年他正式宣布:他将永远不再拍电影!

成年后,卡尔金开始接触毒品,身体日渐消瘦。如今已经36岁的他,已经完全长残,再也没有小时候的可爱与灵气。

其实,不只是他,还有许多童星在时间这把杀猪刀的摧残下长残了...让无数看着他长大的影迷,扼腕叹息。

丹尼尔·雷德克里夫

说起长残的童星,不少人脑海中第一个蹦出来的可能就是丹尼尔·雷德克里夫。

《哈利波特》系列电影陪伴了一代人的成长,我们看着哈利、罗恩、赫敏三个好伙伴由幼稚走向成熟,戴着圆框眼镜、有着蓝色瞳孔的小正太哈利更是许多人童年的男神。


十多年过去了,萌萌哒的正太,现在已开始成为满脸胡渣的大叔。

卡兰·麦克奥利菲

“有些人浅薄,有些人金玉其外而败絮其中。有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。”

相信看过《怦然心动》这部电影的人,都会记住这句话。有些人把这句话奉为经典,重新策马扬鞭,追寻爱情。

电影中,卡兰·麦克奥利菲饰演的布莱斯与朱莉之间的初恋,让人看了怦然心动。



如今帅气的布莱斯也长大了,可是已经没了小时候的灵动。

海利·乔·奥斯蒙

4岁时海利和父母逛家具店时被导演相中拍摄广告。几个月之后,他就在经典电影《阿甘正传》里扮演汤姆·汉克斯的儿子。


之后,他出演了《第六感》里能看见鬼魂的小正太,《人工智能》里的小暖男机器人。并凭借《第六感》中的精彩表演,获得第72届奥斯卡金像奖最佳男配角(提名),那年他才11岁。


然而,现在他的长相,只能用一句话来形容:岁月不仅是把杀猪刀,有时还会是把电锯!

威尔·惠顿

如果你看过《生活大爆炸》的话,一定知道在剧中谢耳朵有一个死敌,威尔·惠顿。这位出演《星际迷航》的大明星缺席一次科幻大会,而让等着他签名的Sheldon失望而归,从此威尔.惠顿就成了耳朵的死敌了。

可这个长相路人的大叔,原来也是位萌萌的小正太呀!威尔曾在获得1987年奥斯卡奖最佳编剧提名的电影《伴我同行》中扮演少年的戈迪。


伯恩·安德森

伯恩·安德森的名字现在听起来可能很陌生,但在上世纪七十年代,他可是被誉为“世界第一美少年”。

15岁那年,他在卢奇诺·维斯康蒂代表作《魂断威尼斯》中出演少年塔奇奥。他在其中的表演——迷惑长者的美少年却变成了他终生的印记。

然而现实生活中,却是伯恩·安德森被迷人少年塔奇奥这个角色彻底毁了。导演的情人不满塔奇奥角色被抢和导演卢对伯恩·安德森的关照,N次谣说伯恩·安德森死于车祸、空难、滥服药物……1976年他更是莫名其妙被卷进一场谋杀案。

曾经的翩翩美少年一去不复返。

推荐阅读更多精彩内容