青春物语

这几年有很多描写青春的电影,但是却很少有真正来书写我们年少青春的电影。不错,白衬衣少年,纯洁的让人心碎的爱情再加上唯美的音乐,确实很动人,但是它们就像我们在青春时期在脑海里上演了无数次画面一样,只是一种美丽的幻想,终究不是真实。
对于大多数的我们而言,在高考的重压下,在激烈的竞争下,我们只是像蜜蜂一般每天坐在自己的座位上辛勤地耕耘着自己的学习。至于谈个无伤大雅的小恋爱,班上的同学不是没有的,但终是少数;我们心里也不是没想过,但更多的是不敢。大多数的我们只是每天辛苦熬夜刷题,顶着大大的黑眼圈,纠结着自己的那提不高的成绩。我们还秉承着早恋有罪的心理,心安理得的享受着不被人追求,也不追求别人的生活。而那些带着电影光环的白衬衣男生,只是我们某个疲惫的午后在脑海里的意淫,年少的爱恋也不过是对班上的某个男生留意的又假装不经意的一瞥。而最终的结果就是,当我们在高考结束之后,以为迎来了自己的解放的同时,也丧失了当初对美好情感的想象。最终在一场毕业晚会之后,大家只是热泪盈眶,不约而同地饮下了当初的那份心动。当然,也有很多在高考结束之后便告白的同学,虽然当时是快乐幸福的,但是大学随之而来的异地恋很快便将高中时代在高压下一点点积攒下的好感冲刷的荡然无存,真正走到最后的是少之又少。
和大多数的电影,大多数的小说,甚至小部分人的青春相比。默默无闻,孤独等待,怦然心动又假装平淡自如便是我们青春情感的全部。而穿着白衬衣的少年,午后的操场,篮球场上的回眸,暴雨里的拥抱,香樟树下的告白,所有这一切都只是从我们青春期开始到我们成年结束的一场盛大的意淫。
但是,我们始终不愿意承认自己的青春就这样平静的没有涟漪,我们会在脑海里尽可能的细化当年或暗恋或暧昧的每一个细节,我们会喜欢上有着当年少年时期样子的偶像组合,我们会爱上每一个穿着白衬衫的帅气明星,我们会去看描写中学时代的朦胧爱情的电视剧,电影。我们做这一切只不过是因为,想要赶在青春落幕之前,再去重新勾勒一遍青春里所有应该有的快乐,温暖,疯狂。

推荐阅读更多精彩内容

  • #本文参加‘青春’大赛,本人保证本文为本人原创,如有问题则与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格 姓名:李少琦 学校:...
    棋语阅读 251评论 0 33
  • 欢迎关注微信公众号“小池琪看日剧”!这是一个日剧迷写给日剧迷的梦想日记。 我读小学六年级的时候,有一天收到我们常识...
    小池琪阅读 241评论 0 1
  • 一、整体效果 二、设置步骤 任务栏透明化设置底部Dock栏 1. 任务栏透明化 下载、安装 StartlsBack...
    每晚一句安阅读 183评论 0 1
  • 年初三,好日子! 按年俗,今天是打扫的日子。洗了衣服,原本也是要洗衣服的,想着这是年俗,就干得心甘情愿,干得理所当...
    天使小鱼儿阅读 98评论 2 1
  • 夜是如此的寂静,静得连丝丝的风也吹得落寞,仿佛整个的夜里只弥漫着我一个人的伤悲,心潮又升上了沉沉的雾霭,多少...
    l略略略略阅读 38评论 0 0