学会坚强

字数 507阅读 46

  又是一个孤独的夜,结束了超市23周年的店庆活动已是深夜,我独行在回家的路上。

  今夜的路没有人相伴,也没有骑行人匆匆路过,只有路中央依稀可见的车辆,空旷的街上让独行的我倍感孤独。

  我不想享受这种孤独,却又不得不享受着这种孤独,早在十年前自己错误的选择也许就注定了此时的孤独。年少时的我就常常独来独往,但我的内心却又渴望着与人结伴而行,我羡慕那些和闺蜜经常出游的人,去不同的地方领略不同的人文,而我却只能孤单的静坐着。

  我是孤独的,独来独往的背后隐藏着内心想要找寻的秘密,直到有一天与二姐的交谈让我顿时明白了一切。我出生在一个小村庄,在我的记忆中母亲很少出去串门,奶奶与母亲的关系不好,母亲除了带我去姥姥家,我的假期生活几乎都是宅在家里。我非常享受这份安静,以致于听到嬉闹声就觉得心烦意乱。

  夏日的夜晚邻居们围坐在路灯下打双升,而我只能躺在床上无聊的看着电视,我很想跟他们一起玩,却又没有胆量,因为母亲从不和邻居们走动。我从小被灌输的就是人言可畏的思想,母亲厌倦了左邻右舍的婶子大娘经常东家长西家短嫌扯淡……

  此时的我却要更坚强,先从与人交往开始做起,从实现我的梦想做起。我不是最好的自己,但我能做到更好。笨锄姐姐说我一定能做到!

推荐阅读更多精彩内容