不疯狂,枉青春

说起这件事,或者会当成头脑发热的一次举动。

事情发生在约十天前,那时候我还在军训。白天军训的我们,晚上还要接受讲座的“洗礼”,当然这也是开学的第一课。我总想不明白为什么从小到大我们的领导总有那么多讲座要说呢?现在更多的是校长们向我们新生说明一下学校有多厉害,前景多么光明。好吧,和我要说的跑远了。

那是在中秋的晚上,因为军训的关系,我们在学校度过了人生中第一个不在家的中秋晚会。学校也在当晚举行了迎新晚会,说起晚会,其实并没有什么特别赏心悦目的节目。那天我和宿舍的女生因为去买饮料的缘故,差不多踩点到达操场,理所当然的,我们坐在了队伍的最后面。尽管那个晚上很多人都逃了,但是我的队伍还是很长,所以我们也就看不清屏幕。

在努力过后发现看不清的情况下,我和宿舍的女生一起跑到隔壁的连队,隔壁连队的人估计逃了很多吧,队伍比我们短了许多。我们站在队伍的后面看表演,而后我遇见了他。我想他是个腼腆的男生吧,他向我递过了一张凳子,然而情商过低的我回了一句“干嘛”,就这句话把他吓得差点把递凳子的手收回去了。当然我还是把凳子接过去了然后坐下,后来我发现坐下完全看不见,前面的男生太高了。给我凳子的他后来站着看表演,我们后来也站起来了,但是我们没有对话。

在进行最后一个节目的时候,宿舍的女生害怕等会很多人一起走,会堵住门口,于是我们先撤了。而一直纠结的我,也没有开口问他的名字。

一切完毕后的我,躺在床上和朋友聊天,心里却还一直在意给我凳子的他。于是我和认识的一个学长说了这件事,学长是部门的部长,也因为他部门的特殊性,他人脉比较广。他问我,你是不是想找他,我说是。就这样,他帮我问到了隔壁连队的专业,然后我的寻人计划开始了。我到同届并且在同一学校的微信群里打听,并加了那个专业的同学,向他打听那个连队是哪些班组成。后来的后来,我知道了那个连队由哪三个班组成,然后我在别人的推荐下,加了三个班长的微信。班长们知道后,把这个事情在他们各自的班级群里炸开了。就这样,我一个晚上的功夫,惊动他们整个连队。当然,因为时间的问题,班长们答应我第二天给我消息。

然而第二天给我的回答是,他们三个班都没有这样的人。估计他也是像我一样,跑到其他连队看表演的人吧。既然无缘,我也放弃了。

推荐阅读更多精彩内容

  • Q同学会阅读 112评论 0 0
  • 这么巧你也爱手作 那就戳手艺网 手艺君带你玩手工 【寻访手艺人】白族手造棉纸(上) · 寻访篇 4月末,我踏上了寻...
    Lenka_su阅读 34评论 0 0
  • 新年第一天,要学着一个人也可以陪伴自己,给自己温暖。要努力,不用彷徨,要知道自己想要的事并且去争取。不会再羡慕别人...
    林夕西阅读 23评论 2 0
  • 看你笑 看你哭 看你时刻的变化 慢慢地 恋上你 忍住 不会说 我知道 你不喜 别人亲近 静静地望着你 看着你每次闪...
    砾石君阅读 29评论 2 2