《绿野仙踪》读后感

      多萝西是一个善良,勇敢,善于观察,勇于探索的人,她被龙卷风吹走了,在寻找家的路上,她帮助稻草人获得自由,又帮伐木工铁皮人上了油,让它活动自如,在大森林里帮助了一个胆小的狮子。

      四个小伙伴和小狗托托,一起去找伟大的魔法师奥兹。稻草人想让魔法师给他一个大脑。铁皮人想要一颗心脏。狮子想要勇气。多萝西想让魔法师把他送回堪萨斯亨利叔叔和艾姆婶婶那。他们来到绿宝石城,找到了魔法师奥兹,奥兹说只要他们打败了邪恶的西方女巫,就满足她和伙伴的愿望。

      多萝西用水把邪恶的西方女巫融化了,被邪恶女巫统治的黄色温基人终于自由了,他们帮助多萝西修好了她的朋友铁皮伐木工和稻草人,他们又来找魔法师奥兹,没想到奥兹居然是个骗子!他只是一个普普通通的人,他假装的给了铁皮人一颗心脏,给了稻草人一些大脑,给了狮子勇气,他做了个热气球准备送多萝西回家,结果多萝西没有赶上。

      他们又去找善良的南方女巫,女巫说:“只要她把她的水晶鞋的鞋跟儿碰三下,就可以回家了,要是你早知道这双水晶鞋的魔力,你第一天就可以回家的。”稻草人说:但是这样我就永远没有大脑。铁皮人说:这样我就给永远锈在那个森林里,永远没有人发现我。狮子说:这样我会永远做一个胆小的狮子。

      多萝西和小伙伴们通过自己的努力找到了自己需要的东西,我以后也要学多萝西勇敢,善良,乐于助人,战胜邪恶的精神!