2019.12.28小记

  马上就要过年了。过年对于中国人来说是一件重要的大事,它代表着旧的一年过去了,新的一年要到来了。每逢过年,每个人都是笑着的,不管最近遭遇了什么不好的事,只要过年,人们就会露出一种无所畏惧的表情。就像是相信“阳光总在风雨后”,就像是认为“一切都是最好的安排”。因为他们的心里,都坚持着一种信念,那就是:新的一年一定要活得更加精彩!心中坚信着“要活的更加精彩”的人,绝对不会让自己露出“怨天尤人”的表情,他们一定要自己跨越重重艰难险阻,带着笑容迎接新年。

  回首整个2019,不得不说自己还是有所变化。从一开始的只会写一些“不超过一百字”的文章,到现在“努力越过1000字”的文章,其中的变化多到数不清。从前,我并不是很喜欢写作,每一次的文章,我都会抱着应付的心态去对待。要不就是拿着自己的小破画(那个时候画技并不成熟,却总是觉得自己是世界第一)在简书上装模作样的学着其他人教别人画画,最后根本没有人点赞还和妈妈抱怨“他们不懂得欣赏”。要不就是拍几张照片,传到简书中来,然后炫耀炫耀自己的技术(其实没有多好),再感叹一下生活的美好。写了不到一百字,就点击发布,接着继续玩。每次就这样子随随便便的应付过去。

  现在,有很多人都夸我“越来越懂事”,“越来越乖”了,我不敢相信,自己是不是真的越来越好了。我不知道这一切是不是我通过努力得来的,有时候又想,我到底有没有努力过。

  这种感觉就像是在放风筝。我就是那只风筝,而我总是觉得眼前美丽的天空不是因为我自己的构架,而是因为有风在帮助着我,我才能自由飞翔。

  也许,就是这样。我的一切从来都不是因为我一个人在努力,是因为我的后面还有一群整日整夜屹立在我身后默默帮助着我的人。是我们一起,共同完成了眼前的一切!

  没有一颗草会因为脱离了雨水才长成大树,没有一滴雨会因为只有自己一个人最后变成大河,每个人能有勇气站在跑道上都是因为她的背后有一群为她呐喊助威的人!那些人可能是亲人、朋友、老师……但不管他们是谁,他们都不应该被那个跑道上的人遗忘!

  我就是那个站在跑道上的人,我永远都会感谢那些为我加油的人。

  如果成功突然降落到你的面前,你知道是因为什么了吗?是你自身的努力+你身后的那些人才有了你的现在。

  所以,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容