阳光下的你们

当平淡把每日的向往打破的时候, 你是否也与我一样被突如其来的惊喜所打动?我们总在不期而遇中收获幸福,总在有那么一点失落之时,一抬头,又能被希望激起一丝涟漪……

从没想过这学期住的地方与自然如此契合。一次放学路上,与两只小鹿不期而遇。不敢接近,我默默的从小道绕路。我不想浪费这番自然的美景,便在远方驻足。细看,充满灵气,大而圆的眼睛;修长的四肢。这不是两只悠然自得,在觅食的小鹿吗?心头不觉一动,嘴角也不由自主上扬。自然,不管是风景还是意境都是那么美好。

再次与它们相遇,我被自然所赐予的美所震撼。依旧是小道,依旧是近夕阳,当光,树影与灵动的小鹿照射在一条直线上时,我感到幸运,感恩于自然的恩赐,有一瞬间仿佛天堂在人间,只是繁忙的人们从未有心发现。一刹那,所有烦恼从大脑抽空;一刹那,成为永恒。

每日疲惫归家,都多了一份与自然相遇的期待。天地之间,人类如此渺小,又何须烦恼?

图片发自简书App



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 距离六级考试没有几天了... 我回学校了... 本来有好多话要说的,但总是到了晚上就什么都不想说。 虽然知道结果可...
    小木鱼的日常生活阅读 14评论 0 0
  • 班级情况: 校区:科学创想乐高机器人和平校区 时间:周六10.30-11.30 学员:顺顺 谭琦 任教老师:李静 ...
    追梦人李静阅读 133评论 0 0
  • 是蛇一身冷,是鱼一身腥;水深静无声,失利人无踪。蝙蝠再飞不是鸟,新鞋再好不跟脚。人生难测如棋局,子落棋盘棋不悔!谁...
    董艳艳阅读 57评论 0 0
  • 刚刚看了自己以前写的日记,嗯,我真的对不起我的写作老师,对不起汉语言文学这个专业。自己当时写日记的时候还觉得自己写...
    土豆芒果阅读 159评论 0 0