520,不调情,不暧昧,只想和你在阳光下拥抱牵手。

图片发自简书App


最近的天气真的是热到让人坐立不安,有点夏天的感觉了。但是身边还是有许多人抓住了这春天的小尾巴,浑身散发出恋爱的气息。

恋爱本来是一件甜蜜的事情,但许多人却打着恋爱的幌子去调情、去暧昧,然后不负责任的走开,从来不会告诉别人自己恋爱了。

-1-

西瓜的男友在刚和她好上的那一天,就立刻把自己的各种社交软件上的个人状态换成了恋爱中,就连不经常用的QQ签名都换成了:我是西瓜的。头像也立刻换成了和西瓜的情侣头像,还把西瓜设成特别关注,微博上艾特西瓜对她表白,好像非得弄到全世界都知道他和西瓜在一起了他才达到目的。

西瓜说这些事在她看来就像是只有初中生那个年龄才能做出来的事情,但是却让她安心,他们牵手的时候不用担心突然遇到熟人而立刻把对方手甩开然后装作是不经意间的巧遇;也不用被别人逼问是否谈恋爱时,遮遮掩掩,到嘴边的“是的,我谈恋爱了”又逼着强咽下去。他俩可以毫无顾忌的手牵手走在一起,生病的时候可以很自然的叫他帮自己买药;可以一起去自习室看剧;同学们一起出去旅游的时候,他俩可以明目张胆的住一间房里,不用遮遮掩掩;他打篮球赛的时候可以顺手把衣服交给西瓜看管,西瓜可以扯开嗓子喊:“老公,加油。”西瓜可以牵着他的手溜校园等太阳渐渐消失,有时候紫色的云彩,让她觉着这就是地久天长。

西瓜说:“幸亏他当时把和我恋爱的消息告诉了所有人,不然的话我得和他错过多少美好啊。”

-2-

榴莲是我一个关系很好的朋友,上个学期的时候他突然问我你觉着XX怎么样。XX是一个大学霸,人也温柔大方,长得也算没有缺点,我就说:“很不错啊。”他说最近他在撩她,我说你要好好把握住机会,人家可是个很不错的小姑娘,他说他最近一直和这个女生一起学习、吃饭、晚上还一起去操场跑步,擦出火花来了,我鼓励他趁热打铁,赶紧告白吧。

但榴莲说:“不行,我怕我以后要是没感觉了怎么办,不能被束缚住,我得放长线钓大鱼!”果然榴莲和这个女生暧昧了一学期之后,和我说:“他没有新鲜感了。”榴莲让我骂他,说我骂了他他能罪恶感少一点。忍着想给他一巴掌的冲动我脸上挤出微笑说那你可真渣。

前几天榴莲在和我吃饭的时候,又问我:“你觉着XXX怎么样,我觉着她还挺可爱。”我说:“如果你真的觉着人家可爱,就应该光明正大的和她在一起,不要最后自己跑了留着女生自己一个人原地懵逼。”他为自己反驳:“我就是怕我以后没感觉了。”

你看他为什么不肯把你公开,是因为他没有那么爱你,他只是想玩你而已,你只是他口中想去征服的森林中的一根小草而已,有了你也不耽误他对整个森林的意淫。

-3-

上面的故事只是榴莲先生一个人渣,下面这个芋头先生和他的暧昧对象渣到了一起。

最近身边出现了许多成对的暧昧的男女,一天二十四小时除了晚上睡觉不在一起睡,其余时间都粘在一起。

芋头先生就是这暧昧大军中的一份子。芋头先生虽然平时身边不缺女生,但是他是那种打死也不会承认自己有女友的那种人,最近他勾搭上了班里的一个妹子,没有天雷勾地火也可以说是如胶似漆了,俩人前每天成双成对,俨然一副热恋小情侣的势头。明眼人一眼就能看出来他俩是在谈恋爱,就等他俩承认了。

但好像这一天是等不到了,因为芋头先生在我们男生面前放话了:他和那个女生不可能!

但这句话依然不影响芋头先生继续和女生如胶似漆,成双入对。不仅男方不承认,女方也没有承认自己恋爱的意思,给人一种开放式婚姻,夫妻双方婚前协议婚后人前是夫妻,人后各玩各的互不干扰的感觉。

我觉着在一起的话就有必要公告天下,这样做的目的是在自己身上贴上一个别人都看得见的标签:已恋爱,勿撩。对自己好也是对别人负责,不然你俩这样就像明明做了婊子少爷做的事情,却又在人前装什么善男善女,会给人一种当婊子还立牌坊的感觉。

我身边的许多朋友,只要自己谈恋爱了,都会在朋友圈里发一张照片或者说一段话,目的就是告诉身边的人:“我恋爱了”,而不是藏着掖着生怕别人知道。

恋爱这事吧,本来就是光明正大的,我从来没看见过哪家夫妻偷偷摸摸的向对方示好,反而是那些心怀不轨找小三的人们怕别人知道他出轨、他和别人暧昧、他和别人调情,才藏着掖着。

换一种想法,他口口声声的说他有多爱你、他和你说:所爱隔山隔海,山海亦可平。但是,养条狗他都会每天下午牵出去人前人后的瞎显摆,却不愿在人前牵你的手,甚至连一包最能直截了当说明他恋爱了的五块钱的喜糖都不肯为你买。

你图什么?

所以520就要到了,去认真的去告白,不要因为你的渣或者你的自卑,就去辜负一个好女孩、好男孩的期待,别让他猜,别让他漫无目的的等待,徘徊在又苦又甜之间。

有诚意就拿出行动。

推荐阅读更多精彩内容