自我反省的三个问题

路静娟8.10【同读一本书】~《这是你的船》

 正文:当水兵们没能达到让我满意的结果时,我总是首先克制住自己,坚决不让自己发脾气,然后我会仔细地进行一番自我反省,看看问题是否出在自己身上。通常情况下,我会问自己三个问题:我是否清晰地告诉了对方他的目标?我是否给了对方足够的时间和资源来实现这一目标?我是否对其进行了必要的培训?

  思考:当下属没有达到自己满意的结果的时候大多情况下,是带着脾气的,可能没有讲,但所有的话全部写在脸上,此刻可能会抱怨她怎么那么记性不好,讲了多少遍还是出错。反问自己:为什么她会做不好,什么原因,自己的传达的信息,对方收到后,理解的是不是和自己一样?

   当在去进一步了解,可能会发现是她的想法和自己不同,所以才会出现误差,因为‘没有两个人是相同的’,文中讲的三个问题,最重要的的让对方清晰明了的知道自己的要求,这样才可以完成任务,然后给出期限,跟踪了解,让员工独立完成,让员工得到提升。

   自我反省,其实就是自己给内心的自己对话,站在不同的位置上考虑问题,找到问题的根本,才可以解决问题,有问题,向内看,光把问题抛向别人,只能是适得其反,两个人的事情,出现错误肯定都有错,所以当他人在做事情时,没有达到自己要的,先要做的就是克制一下自己,在情绪不好时,不能跟下属谈话。自我反省,让自己在平和之下解决问题,才会更有效。

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售根据行业不同,会有很大不同。如果之前做的还是不错的,建议首选换单位,而非行业,可以去行业标杆企业。如果有竞业禁...
    许博教练阅读 240评论 0 1
  • 你走近我那天 你不是我印象里最好看的样子 只是我仿佛未曾认识过你 在熟悉的地方牵起陌生的手 亲吻陌生的脸颊 却不是...
    Mopero阅读 219评论 0 1
  • 我是带着疑问去的。钱是个好东西,但我又害怕他。 每次去格格那,我都发自内心的快乐,可是这次,从出发的那...
    keaishaer阅读 92评论 0 1
  • 周末忙到没时间看书、刷尔雅课,这是早已习惯的常态了,有时会因此感到遗憾甚至身心俱疲,有时又会非常喜乐,越发有力量,...
    韩尚小阅读 88评论 0 2
  • 夜,微凉。 江南水乡穿遥而过的女孩。 错的时间里遇上对的人。 也是世间一种不可挽留的哀伤。 虚如幻雾,华灯初上。 ...
    卖火柴的长草君阅读 93评论 0 1