大智慧,是“二十减一”大

这个世界在四平八稳的向前迈步,徐徐而行。

基本上你若是盼着这世界突然变成你想象中的美好,你可能活不了这么长久。你的子孙后代也未必看得到。

因为世界的核心,是人

千千万万个人组成这个世界的核心,为这个世界添砖加瓦,也为这个世界时不时捣腾出一个个窟窿,捅出一个个篓子。

有人修葺长城,自有人兵荒马乱。

有人在故宫补色,自有人在未干的颜料上不小心蹭了一脚。

这个世界是悲剧和喜剧同行的。

你所感受到的喜剧,是因为你深刻理解了悲剧,所以在感受到喜剧的脑电波时难掩激动。

否则你可能只会平静的觉得,“哦,不错。”而不会认为,“这实在是太棒了!”

这就是差别。

大多出名的喜剧大师,之所以能绘声绘色的脱口而出各种段子惹人捧腹大笑,这其中必定少不了经历种种催人泪下的遭遇。

他们妙语连珠,摇身一变,那些惹人悲伤的色彩挥一挥衣袖,不带来一丝一毫的哀伤。而是让你觉得,嗬,这就是吐槽人生啊。

哭不出,笑得很无奈,也发现有很多人都是这样的,所以有默契的会心一笑了。

这就是喜剧。喜剧不是让你觉得高兴,是一种被吐槽后依然坚定信念“活下去”的信念。这是一种需要,一种鸡汤。

所以,别盼着世界它自己会大好起来。

世界是死的,只有人“转动”起来,世界才成了活的世界如同这世上本没有路,走的人多了,才成了路。

而现实就是,这世界,它不会自己变的更好。

因为这世界中心的大多数人类,也只是平庸和碌碌无为,和你喊口号无关。过了一周后。可能没有交通管制,可能你搭地铁不再强行要求你安检。

这世界中心的大多数人,忘记这一周循环播放了什么。忘记自己要努力摆脱贫困,忘记有人惦记着你,惦记着困难群众。

这世界中心的大多数人搞错了一件事,被惦记着,是因为你拖后腿了!在提醒你!而你却以为你马上就可以衣来伸手饭来张口了。

这世界中心的大多数人,自己不愿付出劳动和努力,只盼着有人跑到你面前,向你张开怀抱,对你说,“你好你好,你看上去很穷很需要帮助啊,没关系,有我在,我是来拯救你了。”

这世界中心的大多数人,便是如此,觉得有西游记的存在,有观音菩萨的存在,有如来佛祖的存在,只要跪下来拜一拜菩萨,就能显灵了吧?所以,也不需要去做点什么实事儿。

或者跑到山顶的寺庙里,求一求心中所想,就能实现了吧?求房子就能得房子了吧?求一个孩子就能得孩子了吧?求五斗米就有五斗米了吧?求疾病远离自己,疾病,就真的远离自己了吧?

这世界就是需要悲剧,才能让混沌迷雾企盼着两个膝盖就能实现一切的人醒醒脑子涨涨智慧。没有人会告诉你,要怎样活下去,该如何活下去。

你不经历点什么,你永远是个婴儿。

不要以为这世上受了委屈的只有自己,以为别人都好好的。你曾经有梦想现在也依然有梦想没错,只不过,这梦想,可能经历了十几年,依然长期停留在社会主义初级阶段

有人说,二十岁不狂是没有志气,三十岁犹狂是没有头脑

愿你出走半生,归来已不是个“少年”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上接娃下英语课,娃走到商店门口往里面看。娃说:看看商店里面有啥?我纠结了几秒钟,商店里能有啥?进去了要给娃买东西...
    苦逼的二宝妈阅读 141评论 2 2
  • 第四十五回,周瑜觉得诸葛亮每每在他之上,他心里很不爽,想除掉诸葛亮。于是想了几个法子,想借曹操杀掉诸葛亮,哪知他的...
    楚歌儿阅读 73评论 0 1
  • 木一工作之后住在公司安排的宿舍,两室一厅,每间房间住两人,阳台有个隔间,可以住一个人。公寓南北通透,采光良好,带厨...
    王楠一阅读 37评论 0 0
  • 毕业的第18个年头,第一次“撇下”自己在教的学生,重新带过。 其实,这真的不是我的本意,我有苦衷。 新学期的例会前...
    西瓜甜甜啦阅读 162评论 15 24
  • gogeek阅读 29评论 0 0