城市爱情

世界就是一个轮回。好多事情总是像流水线一样重复发生着,毕业,上班,辞职,吵架,和好,离别,相聚……过程是大同小异的,结局是相同的,只是主角换了人演罢了。爱情也如此。

初中有个男孩,每天下课都会跑来我们班级和同学打闹。有一次,一个爱捣蛋的男孩拿了我的书出去了,我很生气,后来那个捣蛋鬼说“那个男孩喜欢你,他想知道你名字。”可是他胆小,不敢和我说话。后来,他毕业了,我再也没见过他。

高中有个男孩喜欢我,他说要转学过来我的学校。我的第一反应是害怕,他说了好多次想要见我我都没有赴约。后来,我听说他有女朋友了。

大学有个男孩喜欢我,他不是我喜欢的类型。我直接骗他说我有男朋友了。

他说:“我不信,骗人是小狗!”

我说:“好”。

没过多久,我看见他的朋友圈在和别的女孩秀恩爱。

我当然相信他们说喜欢我那时的真心。只是,我并不是他们唯一的一个,爱不到你我可以喜欢别人,那并不是我想要的爱情。虽然,我真的也不是硬要你等我七八年来表决你爱我的决心。只是,也许真的,两情相悦太难,又或者,它不存在。

现在这个城市的很多恋爱都是有迹可循。比如一个男孩喜欢你,会动不动给你朋友圈点赞留言,时不时找你聊天,早安晚安一个不落,逢年过节发红包,再约出去吃饭看电影。每天聊的情况只要双方处于“想撩”“可撩”状态,很快就可以在一起了。

后续真正走到最后的人其实少之又少,大多数新鲜感一过,就再见了。谈一次恋爱少一个朋友。然后又是下一个人,过程重复,结果不变。

有人问我:“你是对男生没有兴趣了吗?”

我笑了笑,也不是吧。我只是不是很喜欢走城市恋爱的流程。有些男孩在逢年过节发红包点赞找聊天之类的,我一眼就可以知道他想干嘛,我也知道如何配合下去我们一定可以谈恋爱虐一下别人。可是我不想,这种重复的过程太厌烦。

在后来的日子里,每当有人靠近我,企图闯入我的生活的时候,我都想小心翼翼问一句;“你真的想清楚了吗?永远只爱我一个人吗?”我不是对你没信心,我只是不抱期望在“永远”二字上。

我要你,真诚而又坚定,只爱我。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/木易每文 借故去有你的城市,顺便去看看你,看看我和你之间,是不是爱情。 刘熙衡,你现在在干嘛呢?你看到窗外那么...
    木易每文阅读 1,567评论 60 37
  • “燕子,今天晚上去吃泰国菜咋样,听说广州路开了一家非常正宗的泰国餐厅,我提前半个月才订到座位呢!”人事部的小雨,抱...
    六点菇凉阅读 95评论 0 3
  • 如果要给异地恋这个标签贴到哪个城市上,想必是郑州,天地之中,铁路主枢纽之一。异地恋大多在学生时期,学生时期能有多少...
    周威helloear阅读 30评论 0 0
  • 她打电话给我,隔着连绵数里的黑夜,说她和他的故事。 原本是一个圈子里的朋友,彼此知根知底,插科打诨惯了的,只是两人...
    芒果妞阅读 27评论 0 0
  • 亲爱的爸爸妈妈们,临近期末,除了期待孩子们取得好成绩,有没有开始规划一下寒假如何开启呢? 我们趣读书国学课除了让孩...
    行走江湖的洛丽塔阅读 128评论 0 0