镜子练习】第19天:以感恩的态度生活

需要的材料】  随身镜子,笔记本

起床后的练习

1、早上醒来,睁开眼睛后,先对自己说这些肯定句:”床啊,早安,非常感谢你给我的温暖与舒适。亲爱的(名字),这是受到祝福的一天,一切都很好。“

2、花几分钟躺在床上放松一下,想着你感谢的所有事物。

3、准备起床时,去浴室的镜子前,甜蜜地、深深地凝视你的双眼,列出你感谢的许多事物,把它们套进肯定句里:“我感谢自己的甜美笑容。我感谢自己今天觉得非常健康。我感谢自己今天有班可上。我感谢今天要碰面的朋友。”

4、今天一整天只要经过镜子,就停下来对你当下感谢的某样事物说一个肯定句。

中午的练习

找个安静的地方,轻轻对自己说:

我的存在的中心深处,有一座源源不绝的感恩之井,现在我允许这份感恩充满我的心、我的身体、我的心智、我的意识、我的整个存在。这感恩从我身上往四面八方发散出去,触及我世界里的一切,然后回到我身上,让我又有更多值得感谢的事物。我越是觉得感恩,越能意识到供应源源不绝。

感谢与接受如同强力磁铁,随时都在吸引奇迹到来。赞美则是富足给予的礼物,我学会优雅了接受。如果有人称赞我,我会微笑地说:“谢谢你。”

今天是生命给予的神圣礼物。我张开双臂接收宇宙提供的最大程度的富足,无论白天或晚上,我随时都会让它进入我的人生。

宇宙以各种可能的方式支持我。我生活在一个充满了爱、丰盛、和谐的宇宙中,对此我深深感谢。然而,有时候,宇宙给了我些什么,我却刚好处在无法有任何回馈的状态。我可以想到许多帮过我大忙的人,当时我无以回报,但后来我有能力帮助其他人,这就是生命运作的方式。我放松下来,因为此时此刻的丰盛与感恩而欣喜。

下班后的记录练习

1、每天都要滋养你的感恩态度——开始写感恩日记吧。写下至少一样让你感谢的事物。写下所有让你感谢的事物。为你感谢的每样事物写一个肯定句,用在镜子练习里。

2、阅读一些具有启发性、关于感恩的力量的故事。以你自身的经历或你认识的某人的人生为基础,写一个富启发性的感恩故事。

睡前的静心

今天的静心练习需要两个人一起进行。如果可以,邀请一位朋友或家人加入吧。如果不方便的话,可以想像你的至爱与你一起来做这个练习。

你和你的伙伴面对对的坐着,牵起彼此的手,凝视对方的眼睛。好好地做一次深呼吸,释放你可能有的任何恐惧。再深呼吸一次,放开你的评判,允许自己单纯地和对方共处。

你在你的伙伴身上看到的,是你的映像,反映出你的内在。我们是一体的。我们呼吸着相同的空气,喝着相同的水,吃着地球上的食物;我们拥有相同的渴望和需求,都想要健康,都想要爱人和被爱,都想要过着舒适而平静的生活,都想要富足成功,都想要过着充实的人生。

允许自己带着爱来看你的伙伴,并愿意接收回到你身上的爱,知道你很安全。肯定你的伙伴十分健康;肯定充满爱的关系,这样你的伙伴就随时被充满爱的人包围;肯定富足,如此你的伙伴就能过得安逸。在知道你给出去的都会加倍回到你身上的状态下,肯定你的伙伴一切都顺利。这样做很值得。看见你的伙伴愿意接受这一切。事实就是如此。

结语

恭喜你完成了第19天的练习!

你知道富足与感恩密不可分吗?我一直很感谢自己和宇宙智慧是一体的,并有宇宙力量做后盾。我发现宇宙喜欢感恩的态度,越是感恩,你就能获得越多好东西。我所谓的“好东西”,指的不只是物质事物,而是所有让人生如此美好且值得过的人、地方和体验。

你知道当人生充满了爱、喜悦、健康和创造力,而且你开车时一路绿灯,接着又顺利找到车位时,感觉会有多棒吗?我们的人生本来就应该是这样。如果抱持感恩的心,这就是我们的人生会有的模样。宇宙是非常慷慨、富有的给予者,而且它喜欢被人感谢。

想想你送朋友礼物时的感觉。如果这个人看着礼物皱起眉头,或者说“这跟我不搭”或“我不用这种东西”之类的话,那你大概不会想要再送这个人礼物。但是,如果你的朋友双眼闪闪发光,很开心、很感谢你,那你每次看到对方喜欢的东西,就会想要买来送给他。

好长一段时间以来,我在接受各种赞美与礼物时都会这么想:“我以愉快、喜悦及感恩的心情将它收下。”我知道宇宙喜欢这样的说法,而我也不断收到各种很棒的礼物!

从醒来那一刻就怀抱感恩的心。如果用“床啊,谢谢你,我昨晚睡得真好”这句话来展开新的一天,从这里开始,你会想到更多更多值得感恩的事物。到了真正从床上爬起来时,我大概已经对我生命中八十到一百个不同的人、事、地方和体验表达感谢之意了。

晚上睡觉前,回顾你的这一天,祝福并感谢你经历的一切——就算是充满挑战性的经历。如果觉得自己犯了错,或是做了个不是那么好的决定,原谅自己。

对你学到的所有功课表达感谢,即使是痛苦的教训。它们都是给你的小小宝藏,当你从中学到些什么时,你的人生就会变得更好。如果看到自己的黑暗面,要感到欣喜,这代表你已经准备好要放下一直在阻碍你的某种东西。这时候,你可以说:“谢谢你让我看到这个,这样我就可以疗愈它,然后继续前行。”

今天,还有每一天,尽可能花许多时间来感谢你生命中所有的美好。假如你现在的人生中几乎没什么美好事物,会增加的;如果你现在的人生十分丰足,美好事物还会持续增加。这是个双赢局面,你很快乐,宇宙也很快乐。这种感恩的态度会增加你的丰盛。

今天和人互动时,告诉对方你有多么感谢他所做的一切。跟店员、服务生、邮局职员、老板、员工、朋友、家人、陌生人都这么说,让我们帮忙创造一个无论付出或接受都充满感恩的世界!

请说这个肯定句:“我愉悦地对生命付出,生命则充满爱地将之归还到我身上。”

推荐阅读更多精彩内容