千万不要跟焦虑者说的3句话

世界卫生组织早前公布,世界上,平均每14个人,就有一个人受焦虑的困扰,当中的女性比男性更高出一倍。 也就是说,我们所认识的人当中,总有好几十,甚至几十人患有不同程度的焦虑。

因此,不要以为焦虑症离我们很远,我们总有很多接触他们的机会,不管是成为患者,还是当一个安慰者。 很多人会问,和焦虑患者聊天时,到底有什么要注意? 要怎样安慰朋友才是最有效呢? 以下就为你们提供一些意见,不管是助人还是自助,都值得你先把它学起来。

相信你也会类似的经历:好朋友失恋了,陪她聊了一整晚,可惜她的情绪不但没有缓和,反而更糟糕。 除了得到大大的黑眼圈外,俩人都没有什么收获,她的情绪依旧低落。 你会心痛她的痛,但同时又恨铁不成钢。

每个人都会有情绪低落的时候,需要别人的关心和安慰。 同样,我们都有很多机会需要去安慰别人。 在聊天的过程中,有三句话,不能跟焦虑的人说,因为这些话不仅仅不能开导到他们,还可能会让事件变得糟糕。

还有 78% 的精彩内容
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。