把生活经营成品牌

何为品牌

逛街购物最先映入我们脑海的商品就是那些品牌,而且品牌往往成为我们购物的首选,品牌如此强大力量让我们心生羡慕。品牌为什么这么强大?今天我们就深入探索一下品牌背后的逻辑。

一个品牌必定会更好的为我们的生活服务,品牌源于生活即便它多大高大上,它给我们的启示是更好的改善生活享受生活。从一点出发我们有必要学习一下品牌的逻辑,用品牌的逻辑去思考生活或许会产生不一样的感觉。

品牌的逻辑

从表面上看品牌有两样东西,第一是诚信,你想买这个品牌你一定非常信任它。可能是它有良好的口碑,也可能是这个产品的创始人让你信任。第二是品质,别人说它好不见得真的好,好不好看疗效吗。一个产品之所以成为品牌,产品的质量必须过硬,高品质是品牌的根基。

在深入分析一下品牌内部东西我们又有新发现。第一品牌源于坚持,品牌的前身就是一个普通的产品,发展之初没人在意。然而在岁月磨砺下肯下功夫改进提升,坚持不懈完善非常艰难的获得群众认可。第二担当,任何一个品牌要想更好的活下来那么它必须有着强烈的社会责任感,就像当年的海尔自己砸冰箱才成就了别人的认可成为世界品牌。

把生活活成品牌就要拿出品牌的态度,没有谁会随随便便成功,一旦用品牌的逻辑去生活我们的思维模式会得到很大转变。

品牌思维在生活中体现

比如我们面对竞争时首先想到的竞争对手是谁,总是忧心忡忡自己会被竞争对手超越。要知道一百米赛跑,分秒必争,你不是和你的对手赛跑而是和时间赛跑,如果发令枪响起,你不跑只是去想竞争对手结果可想而知。因此品牌的逻辑带给我们的是超理性的思考,专注苦练内功。

生活中我们无法苦恼时想到的可能是社会不公,自己被排挤等等。然而不公平或者具体一点讲不均衡是这个世界最大的真相,只不过在和谐社会里主流价值观过多强调社会平等公平,让我们觉得社会就该这样。

事实上绝对的公平和平等是完全不存在的,因为人与人就有差异,比如有的人头脑聪明,可身体不强壮;有的人身体健硕,可不善言谈等等。这些人都有自己的优点缺点,所以人与人之间就有不一样的才能。既然差异是客观存在我们抱怨又有什么意义,不妨思考一下品牌的逻辑。

在面对公平这件事上品牌是怎样思考的?它想到的就是自我革命,自己有问题完善就是了,抱怨不仅浪费时间,还会让我们沉浸在负面情绪里无法自拔。

用品牌的逻辑管理自己

用品牌的逻辑经营自己的生活,我们就要更好的管理自己,把自己想象成一个企业来管理自己。

第一情绪管理,这是一个人一辈子的必修课,情绪管理真的很难。善于驾驭自己的情绪我们就可以更好的与人合作,让自己和社会和谐融洽。

第二能力管理,能力提升是我们享受生活的硬件,提升能力必然辛苦,也只有吃过这样的苦方可结出沉甸甸的果实。

第三思想管理,只要思想不滑坡方法总比困难多,思想就是我们生存发展的方向。很多有才干的人因为缺少正确思想,一辈子跑偏令人惋惜,只有不断学习那些德才兼备的人我们才有可能把自己的生活经营成品牌。

第四欲望管理,人都是有七情六欲的,如果你有了能力,有了正确思想,善于情绪管理,那么你一定会很轻松的驾驭比较满意的生活。可能这时候的你已经达到了一定的人生高度,如果此时你傲娇了也可以说已经达到了人生的巅峰。那么你就有能力去满足自己更多欲望,而欲望如果缺少管理真的会让我们前功尽弃。不过我们作为普通人还是务实一点,先做好上面三点再说吧!

努力把生活经营自己的品牌,尽管我们都是普通人,可因为底层思维逻辑的改变我们就会让自己的名字在过往的时光里变得熠熠生辉。

推荐阅读更多精彩内容