2017-08-29

        你早上,儿子早早的回来,可能是担心真的把我反锁在家里面,我去不了上班。我也担心他不会给我开门,又没有时间,所以说,我是让我姐姐来给我开的门。当时我坐在客厅里,儿子进来看着我也很吃惊,我看着他,也很吃惊。后来我就问他吃早餐的事情,他开始不愿意跟我一块吃东西,我不知道怎么办,后来又决定跟我一块吃东西,说要去吃羊肉粉,所以说我们就一块就出发了。他点了一个大碗,我吃的小碗,他比我吃的快,吃完他就回家了,也没有等我,但是我知道已经很满足了。在去吃早餐的路上遇到我们的同事,他很有礼貌的叫人家伯伯,我们同事都,觉得他很有礼貌,爱跟人打招呼,这真的很好,有时我真的忽略她这样多的优点,这是我的不对。

        我告诉儿子我要出差,后来,就跟同事一块到册亨,安龙出差去了。中午时间我给他发了一条信息,让他自己热饭吃,但是他没有回我,我也没有再打电话给他。我跟姐姐商量了,如果说晚上她自己不到外婆家去吃饭,就请姐姐买一点那个速冻汤圆,还有方便面火腿肠,到家里面去给他,让他自己弄来吃,或者愿意跟我姐姐出去吃,就出去吃呗。下午6点的时候给他打电话,他没有接,发QQ也不回,然后我也没办法,后来我姐姐,买了东西上来,敲门也没人开,然后打电话他也不接,不知道他上哪儿去了,这时候我又一次拨打她的电话,电话通了,最后她接了,接了,我就告诉他,大姨给他送东西来的事情,他说他会开门的,就是我又让我姐姐倒回来把东西送上来。后来我就没有问了,直到晚上10点半我回到兴义,那我先去了我的父母家,拿俩鸡蛋,盐,还有猪油,我准备上来,做东西给他吃。到家一看他已经出去了,估计没出去多大,一会儿自己烧了开水,带着出去,水都还有点微烫。我就拨打他的电话,就是他很爽快的接了电话,我就告诉他我已经回家了,要不要回来吃点东西?他说不要,让我别再打电话给他,有事发我短信或者扣扣。我不知道他这样做是逃避我?但是我知道,我也只能等待,我不能着急。我又一次拨打了电话,他也接了,然后我说,问儿子要不要吃点宵夜?需要的话我出去找他,他说不需要然后告诉我明天早上找我吃早餐。然后我把这件事情到微信里边,跟姐妹们说,小文用他们那个年龄的孩子的心态,告诉了我孩子的想法。我也按小文给我说的,告诉孩子,我准备休息了,然后,嗯让他注意安全,早点回家,然后还给他发了三个抱抱的动作,还有亲他的动作,我说真的好想抱你好想亲你呀,然后我也表扬了他,跟我们同事打招呼的事情。而是给我回复了,嗯的一声,我就说明天中午我会回来给他做饭,简单点做个蛋炒饭吧,然后又说他做得要比我好一点,要不他来做吧但是儿子没有回复我。

        今天还跟大猫妈妈聊了一下,哎我觉得猫妈太有智慧了,把我分析的太到位了,我觉得我自己,竟然把自己的家建成了一个冰窟窿,一点都找不到温暖的感觉,我也感觉不了热情。回家的路上,其实我在想我儿子真的确实很好呀,不抽烟,他也不乱要钱,他其实很多方面还是很自律的,就是因为我,没有跟他调到同频的这种程度,所以说才这样的,而我还去要求他。她逃避我也很正常了,再说,我把这个家建的有点冷的,它没有温度,没有温暖,这很不好,我一定要改变改变改变。

        我回到家,儿子已经在做饭了,看着他系着围腰的样子,我就在笑,哎呀,儿子抱一下吧,儿子说围腰脏的,我说不嫌弃,反正衣服你可以帮我洗呀,就是报抱,儿子亲子了我的左脸又亲了我的右脸,我说,儿子,咱们今天吃啥呀?儿子说,我给你做了一个紫菜蛋花汤,加一个炒肉片儿,真的很好,很有营养,我喜欢,不过我,减肥咋办呢?儿子说减肥也得吃呀?然后我们吃完饭,我就去把碗洗了,然后我和儿子一块看电视,还看到一个喜剧片,笑的我们肚子都疼了,后来我们又一起喝了茶,看了一会儿书,然后我们11点钟准时上床睡觉。

推荐阅读更多精彩内容