2017-09-18

【0918晨读感悟】——麦肯锡方法

周一早会上总经理宣布,程静升任客服部经理。

这是她入职公司一年以来的第三次升职了。

同期入职的好姐妹安安还在销售员的位置上原地不动。午休时,安安就拉着程静问有什么升职的捷径?

程静说:“捷径没有,不过方法倒是有,我的升职之道全来至于一本书《麦肯锡方法》,有时间买回来看看。”

安安着急地说:“你先给我讲讲呢”。程静说:“好吧,我给你讲讲我常用的三个方法,你参考一下”。

1、 三十秒法则

程静问安安:“给你三十秒钟,你能不能快速地将一款新产品推销给客户,并引起她的购买兴趣”?

安安支支吾吾的:“这太难了,我做不到”。

程静说:“你平时有没有注意,你长篇大论的时候,客户却兴趣寥寥。你要弄清客户想听什么,然后三十秒内简明扼要的阐述给他,快速精准地击中客户的痛点。安安若有所思。

2、 边际点效应

程静拍拍安安的肩膀继续说:“前几天的销售方案讨论会,我看你的方案做的挺好,我觉得没被选中,是因为你演示的时候太紧张没发挥好”。

安安激动地说:“是的,那个方案我连续熬了好几个夜,一遍遍的修改,临上台前我还在检查有没有错误”。

程静笑着说:“下次再有这种情况,上台前一小时将方案仔细检查好,就不要再去看它,喝杯咖啡放松一下,在大脑里推演一下上台该怎么讲”。

3、 考伦波策略

程静继续问安安:“平时你在 与客户谈合同的时候,因为价格陷入僵局你怎么办?”

安安说:“能怎么办,我也不能赔本卖啊!”

程静说:“你可以转移客户的注意力啊,聊点别的话题,夸夸她的妆容,衣着,品味,总之要让客户开心,趁她放松的时候再说正事。”

安安疑惑的问:“这些方法真的这么有效吗?”程静笑着说:“你去试试呀,关键还在于你的执行,我不是最好的示例嘛”。

安安下班就赶紧去书店买了《麦肯锡方法》,连夜研读,满心期待着像程静一样实现职场快速提升。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的妈妈可能在这个世界上并不是最美的一个,但,在我的心中,她就是这世界上最好的,我爱我的妈妈。 我的妈妈非常严厉,...
    龙诗丹阅读 101评论 0 0
  • 轻松招供 阅读《麦肯锡方法》有感 老公今晚又回来晚了,看起来还不太高兴。 回来就瘫在沙...
    王续晓阅读 63评论 0 0
  • 一面: 1.自我介绍: ----学校,本科生,求职岗位,城市,籍贯 ----用过的技术、写过的项目、具体到个人理解...
    Fern16阅读 1,527评论 0 0
  • 本周,Facebook 和 Github 推出 Atom-IDE,另一则消息是 Sublime Text 3 本周...
    沮溺阅读 114评论 0 1
  • “你知不知道,你在别人心里并没有那么重要,别把自己看得那么有价值,其实,你撑死也就只能算得上一个微不足道!” “...
    布小争阅读 205评论 2 2
  • 摘要:最近有时间,想把酝酿的几篇博客都写出来,今天前端小学生带着10个问题,跟大家分享一下学习CSS的一些体会,我...
    暖夏未眠丶阅读 139评论 0 1
  • 01 有人问我:你闲赋在家做全职太太,你不觉得无聊吗? 我听完大怒:什么叫闲赋!全职太太才是忙得最鸡飞狗跳的职业好...
    VoGoo阅读 160评论 0 0
  • 我只是经过,我在等的,是热情消散那天。
    三葉e阅读 90评论 0 0
  • “Pong” 的一声巨响,又一次的破门而出。最近我们的关系十分糟糕。这种感觉糟透了。我最近情绪波动很大。这种患得患...
    双目灵阅读 92评论 0 0