8.8日记

字数 1103阅读 19

刚刚得知九寨沟地震,希望平安。

今天我回厦门了,终于还是按照自己的想法,今天离开家回了厦门。

我昨天在我爸回家之前,我头脑清楚地认真地想了一下什么时候回去,后来决定明天就回并且马上用微信买票。后来爸爸回家了,他说明天他不用上班,问我要不要一起去我妈那儿。我感到我的计划受到了威胁。同时我知道爸爸很想我一起去的。

后来我就做了调整:上午和爸爸去找我妈,下午就赶车回厦门。

今天早上6点多起来,洗漱洗头收拾行李,8点出门。我把两个人的车钱给了爸爸让他投币。

9点到达目的车站,我记得我到过这里,但是怎么也想不起来是什么时候来的。爸爸带我往妈妈住的地方走,我边走边担心妈妈是否起床了。我妈在帮我堂哥带娃,住在我堂哥家。今天算是去他家做客,心里也有点生份。

还是进了堂哥家的家门,妈妈已经起来了,我一进门就看到妈妈带的孩子,一个刚满周岁的女娃,我感觉她变化好大,白白的、粉粉的,我今年春节见过她,那个时候还有点黑、有点红,黑红黑红的。可能是我们来了,女娃有点害怕,一直缠着我妈,要我妈把她抱在怀里。其实我心里有一丝丝嫉妒。我爸很自然地在逗她玩,感觉他很喜欢小孩子。看着我爸我妈围着她,我在想以前我这么大的时候,他们就是这么围着我、逗着我的吧。

嫂子做了午饭,我在那里吃了午饭后,他们让我去房间休息一下,下午好赶车。

我一开始不好意思,后来妈妈让我去休息,我就去躺了,她说睡一个小时,一点半叫我。我就睡过去了,睁开眼睛的时候(我不知道我是怎么睁开眼睛的),妈妈坐在我的床头和我说话,我就迷迷糊糊地和她聊天,聊着聊着她说该起床了,我就看了下手表,啊?!居然一点半了!!我就坐起来了,但我马上感觉到我完全很困啊,而且睡醒后还很饿。

就这样我迷迷糊糊地带上行李,和妈妈说再见,跟着爸爸去搭车。

到了厦门,出了厦门站,我先去逛了H.M,大概逛了一个小时,买了两样东西,然后心理感觉很疲惫,感觉很没有意思。我不太确定我要怎么回到住处,后来随便去买了票坐brt,然后去喝了一杯烧仙草,然后才有动力继续走在回住处的路上。

其实这次回来感觉挺没劲的。不过我心里还记挂着那几本放在住处的新书,这是一点点支撑。直到下了公车,只需要走回去就可以到的路上,我在小学群里发了一句:“回到厦门,我就要收起我六级的本地话,开始讲鸟语了。”然后小学同学就在群里聊,开玩笑,我觉得挺有意思的,小学当一个学霸也值了,每次他们提起我,就拿学霸说事。

其实,正是他们的风趣、活力,给了我许多乐趣和动力。

今晚家聪在微信联系了我,我们聊了一个小时,也是太能聊了。没想到他那天聚会没怎么搭理我,却有那么多话可以跟我说。好吧,我是有小学学霸光环的人。老同学们的情义,我很感激。

就酱,晚安。

2017-08-08宋忆

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天中午,我又一如既往的去了城市餐厅。因为今天中午不用值班,所以我悠闲的端着饭来到了二楼。一上来看着就很舒服很清爽...
  • 如果一定要为过去和明天来个分水岭,我希望是今晚。我把之前写的日记都划分进了私密日记本。点击进来看,这个账号...
  • 感觉这公司有好人也有坏人 有时候感觉垃圾的一笔 有时候感觉还有点希望 这两股势力相互交织,会发展到什么程度 真是说...
  • 在四川生活了十几年,我想用心写写身边的四川女孩。 不说钱,不物质,做经济独立的女强人。 Ruby是我高三毕业后才真...
  • 您好,我的爸爸,我母亲的丈夫,我家庭得一片天。我是您的女儿,还记得小时候您最疼爱我了,什么好吃的都会塞到我的嘴里,...