使用压缩软件将exe和dll文件打包成一个exe启动文件

问题:以搜狗输入法的截图软件为例,如何将exe和dll文件打包成一个的exe可执行文件,即将该软件目录下的文件合并成一个可以独立运行的exe文件

解决:通过压缩软件,本文我使用的软件是2345好压。(参考文章《 将exe和dll文件打包成单一的启动文件》使用的压缩软件是winrar)

将exe和dll文件打包成一个exe文件

1.选中所有的文件,鼠标右键单击,选择【添加到压缩文件(A)…】

选择添加到压缩文件

2.填写压缩文件名(打包后生成exe文件的文件名),文件扩展名需为exe,此时会自动勾选【创建自解压格式】,点击右边的【自解压选项】按钮
(若没有出现该界面,是因为处于轻巧模式,点击右下角的切换至经典模式即可)

填写压缩文件名

3.在打开的【高级自解压选项】弹窗中,点击【解压】选项卡,在【解压后运行】中填写原所有文件中需要执行的exe文件名,若填写错误打包后运行程序会报错找不到文件。

解压选项卡

4.点击【模式】选项卡,勾选【解包到临时文件夹】,勾选【全部隐藏】
作用:运行打包后的文件时,会将原来的exe和库文件地拷贝到一个临时文件夹,并且不会显示进度对话框。

模式选项卡

5.点击【更新】选项卡,勾选【解压并替换文件】,勾选【覆盖所有文件】
作用:当多次运行打包后的exe可执行文件,系统重复解压你的文件到临时文件夹,并且不会询问你是否覆盖

更新选项卡

6.点击【图标】选项卡,在【从文件中加载自解压文件图标】处添加ico图标文件;或在【从文件中加载自解压文件会标】处添加BMP格式文件。

PS:我在网上下载的图标是白色背景的png图片,于是先用免费在线抠图去掉了背景,然后用图标格式在线转换将png转为ico文件
在线抠图:https://www.remove.bg
png转ico:https://www.easyicon.net/covert

图标选项卡

7.点击确定,会在当前目录下生成一个exe可执行文件,文件名为步骤2填写的文件名。

推荐阅读更多精彩内容