宝爸养成日记--端午节

        我是樊登读书会伏宝震,这是我的每日一篇文章之334篇。我写的每一篇文章都是为了记录我和孩子们成长的点点滴滴,并希望以此约束自己,为自己提供一个不断反思,不断发现亮点的机会,帮助自己和孩子都成为自己想要的模样,因为我知道苍天不负有心人,也愿天下父母都能和孩子们一起度过看似漫长,其实非常宝贵的时光。

  今天是端午节,照例,我家一家人去了江宁孩子外婆家。

  路上车辆太多,到处都发生堵车情况,平时一小时的车程,今天花了接近两小时才到。

  老丈人一大家子等我们一直到中午12点左右,让我感觉很是不安。

  聪明的小宝早早就宣布吃饱了,然后正大光明地从他外公手中拿走他渴望己久的手机,溜进了房间。不一会就听到房间里隐隐传来游戏的声音。

  我起身想去看看小宝是否真的在玩游戏,被他外公阻止。老爷子居然用恳求的语气向我商量,让我给他个面子!我也真是无语。祖辈对小孩的溺爱让人无话可说,我只好大声喊小宝出来,小宝舅舅又出来帮腔:你就让小娃们玩玩,难得过节。丈母娘也批评我,一下子我成了孤家寡人。老婆只管吃饭,似乎与她无关。

  一群表姐表弟们吃完饭又在一起欢乐地“吃鸡”,老婆回到娘家与她弟妹又有讲不完的话。

  我只有找个房间去小憩一下。

  等到下午4点,准备回家时,孩子们还在投入地玩着吃鸡,而这时,老婆大人终于发火了,一阵大吼之后,两个孩子才意犹未尽地丢下手机,上了返程的车。

  在回家的路上,趁两个小家伙睡着了,我忍不住向老婆抱怨她爹妈的不是,又被老婆怼了一顿。

  我是不是做错了什么?连我自已都怀疑我自已了。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是樊登读书会伏宝震,这是我的每日一篇文章之117篇。我写的每一篇文章都是为了记录我和孩子们成长的点点滴滴,...
    伏宝震阅读 63评论 0 1
  • 文/晨光花开 O:妈妈今天死了。也许是昨天,我还真不知道。 ☆:这种感觉,就很像是游离于世界之外。或许这就是所谓的...
    晨光花开阅读 31评论 0 0
  • 更多精彩的画画教程和好玩的手工我一般都会录成小视频发表在美拍上,有时候还会直播绘画和手工。欢迎大家关注我的美拍。 ...
    妖精手绘手作阅读 186评论 0 0
  • 连轴出差、洽谈、会议、接待。父母正外出旅游。 所有事情还是在有条不紊推进。但感觉兵荒马乱。 影子说,你需要外出踏青...
    ms李雨芯阅读 61评论 0 1
  • 与人沟通的时候只有心门打开了,能量才能流动起来。孩子是最有灵性的,与孩子的沟通,应建立在情绪的沟通上。站在孩子的立...
    coco任意门阅读 66评论 0 0