(三)第四篇 旅行的意义

字数 477阅读 21
我的座右铭是:经历就是财富。

人的一生,就是在不断地前行,认识不同的人、走过不同的路、看不同的风景、品味不同的美食。有些人在行走于某一阶段的时候,选择停留驻足融入其中,变成那一段路程之中的风景。

存在就是合理,所有经历过的事情,不管是痛苦快乐都是你独一无二的财富,经常听到过有人问:你最喜欢什么时候的自己?我想说:我最喜欢现在的我。正是因为我经历过的,才会让我变成今天的模样。往事不可追,未来有未知的惊喜,现在的我刚刚好。

旅行的意义不是在于记录,而是在于感知。之前去过安徽宏村,那真是个如画一般的小镇,静静坐在岸边,感受微风拂面,靠着树干眯着眼睛看岸边采风的学生,看湖面蓝天白云的倒影,看来来往往的人群....时间好像真的按了暂停键,那一刻,它真的在我的人生中惊艳了时光,后来我想,这辈子我再也不要去了,朋友很奇怪问为什么?我说,好的东西都应该被怀念珍惜,有些地方,去一次就够了。我总害怕,如果再一次去,当时的感觉是否还在,是不是会失望,那就怀念一辈子吧。

旅行,它会带你找到更好的自己,让你成为更好的人,现在的我刚刚好,可我更期待未来更好的自己,也期待遇见更好的人。

推荐阅读更多精彩内容