关于网配广播剧制作到底要不要收费

首先,人付出劳动,获得收益。这是经济社会的法则。所以有偿的没必要指责。
有的人为了梦想做事,有的人为了活着做事。为了梦想做事可以不计成本,为了活着做事就要考虑吃饭的问题了啊。

基于如上理论,你做商用广播剧,要钱,可以理解啊,靠这个吃饭么。而网配圈,是爱好者的范围,爱好者就是为了兴趣爱好,而无偿做事的人。再说一下,为什么会有收费市场。质量是一个关键指标,有的策划为了炒火自己,付点费,找点高大上的CV,著名的后期,人之常情么。我一直最不能理解的是,明明技术能力一般,就只想着靠这个东西吃饭的。干多少活挣多少钱么,在收费之前,还是好好先了解一下自己的能力比较好。否则就算是有傻白甜给了钱,但也一样有可能疯狂的让你返音的,得不偿失。为了几十块斤斤计较,大家都心情不顺,肯定产不出好作品的。所以,有梦,有激情才会出好作品的。经过长期的能力和人脉的积累,就可以转商配啊,出专辑啊,这在二次元还是一个比较好的通路,不计其数的大神都是这么玩的。虽然也充满勾心斗角。但是那是市场经济的必然法则。

乱七八糟说了好多,关键的点是,第一,如果你收费,你就必须保证质量,否则我不可能给垃圾买单。第二,既然我们是一个爱好支撑的圈子,那就不要只会吐槽,认认真真做事都值得尊敬,毕竟圈里坑的剧比出的剧多得多。我一直觉得广播剧圈是一个很好的圈子,尊重原创,尊重版权,而且充满了传帮带的气氛。可能圈内有很多小伙伴年纪不大,做事不成熟,但也是会满满成熟的,多些包容吧。毕竟大家有着共同的爱好。

说的有点多,仅代表个人观点,请随意指正,我都会认真回复,毫无道理的谩骂会被无视。

推荐阅读更多精彩内容