向另一面奔跑

劳动节就是要劳动

五一,当昨天我走下车的那一瞬间,再次呼吸到久违的气息时,我的心刹那间变得空灵起来,那是只有那里能给我的独一无二的感觉。

可是,当我走在回家的途中,我却渐渐心酸起来。街上,到处是新一代的孩子们,他们看向我的眼神一如当年的我,怯懦中带着些不屑,陌生的可怕。再遇到那些叔叔婶子们,我已经不像小一些时候那样害羞,我自然地与他们打招呼,甚至还带着一些急切的热情。说不清道不明的衰老感笼罩在我心头。当真我已老去了么?

一夜安稳地翻开新的一天。从供销社往家里走,一眼瞥见了哥哥的同学,高大的个头散发着陌生的气息。

我回想一幕幕过往,当年我是哥哥的跟屁虫,还常和他们一起玩耍,我总想着,我的伙伴们好小。后来,哥哥总和我的同学玩,我又想着哥哥好小。可是现在,再看到曾经的人,我就想问:我们怎么突然就长大了呢?

走在街上,到处都是改造过后的痕迹,站在某一处,我甚至会疑问这里是哪里?陌生,陌生,还是陌生。我所熟悉的只剩下了我成长的院落,还有那片天,那个埋葬了我流年的小小囚笼。

童年,少年,青年,也都这么一路走过来了,孤独者是不变的角色,一直扮下去也无可厚非,毕竟,孤独者总是要在孤独中成长的。

没有人会活在过去,也没有人会停在原地,前方的下一站又总是无止境,我们都会向前看,遇到一个又一个新人。



和麻麻买芹菜幼苗


坐在桌前,望着窗外的云卷云舒,听着那风起风落,鸟儿叽叽喳喳,说真心话,这样桃源般的生活叫人心生向往,否则陶渊明不会那么干。

快要落山的太阳把它的余光打在墙上,一半冷清,一半明媚;打在树上,一半肃静,一半热情;打在云上,一半逃逸,一半追逐。到院子里转一圈,还有大猫咪和小猫咪,一半走来,一半跑开。

一半、一半。

所有的事物都有两半对立面,就像光与暗,就像就像成与败。正是如此,才有了奋斗的动力,如果每个都是成功,没有失败的担忧,也就不会有这个世界的今天。

固然,我是失败的,但我会努力去战胜自己,是自己而非他人。

然而,一个充满了这般阻力的过程,我必须,必须要奋力奔跑。若是放慢脚步行走,必会有惰性来抢占领地。

我必须要奔跑,不能停,就像《致青春》里陈孝正当年拒绝一厘米的误差一样,拒绝任何的细微。

我想我们终会向另一面奔跑,去追逐自己的成功!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/77若初 你,幸福吗?你的身边,幸福的人有几个?至少,我的身边,好像没几个幸福的人。 半生已过,一切仿佛都已成...
    77若初阅读 607评论 20 48
  • 似春风般和煦的她,吹过我的心房。大雪纷飞的白天,地上堆积着厚厚的雪,得到老师许可的我们般涌出教室。作为女生,我们不...
    ZwAnn阅读 81评论 1 1
  • 3只青蛙:1、投5家;2、看课程并制定学习计划;3、做好公司列表。
    AlbertZhao阅读 28评论 0 0