《加密剑与魔法》里面的淘金机会

昨晚听完了比特魔方团队(第二个区块)关于链游的分享,感慨良多。加上自己最近玩了2天的《加密剑与魔法》,体验了一把链游,说说自己对于链游的一些期待。

第一次知道《加密剑与魔法》这款游戏,是看到了long-btc的长文“加密剑与魔法”上手测评,还有加密剑与魔法 新手攻略,这两份攻略写的很完整,很清楚,可以避免新手走很多弯路,说说我自己玩了一天的感受吧。

游戏模式很老套,最常见的回合制游戏(就是你打我一下,我打你一下),本来这种游戏,已经玩烂了,但是由于这是本人第一次接触的链游,本着认真负责的态度,我没有立刻卸载,多玩了一会,结果发现,还真有点意思。

对战风格——差评

技能绚丽程度——差评

装备强化系统——比较友好

互动交友——目前不存在

刷副本舒适度——一般

今天我聊一聊这个游戏里面,个人觉得最有意思的系统,拍卖行。就是因为这个玩法,让我有了将这个游戏玩下去的打算。

这个系统很有意思,跟“魔兽世界”里面的拍卖行很像,玩家可以出售自己打到的装备,稍微好一点的装备,按照颜色来分,由弱到强依次是蓝装,橙装,紫装和红装。橙装的爆率还算可以,我从昨晚开始进入游戏,到目前为止,12个小时,打到了2件橙装(其中有一件是被雇佣的时候刷到了)。

这是我玩过的手游里面,第一个能很容易的将打到的装备变现的游戏,例如刀塔传奇和王者荣耀还有吃鸡,都是想着法子让你充钱,等你不想玩了的时候,只能低价出售自己手里的账号或者干脆让账号休眠,自己以前投入的金钱,根本没有办法拿回来。但是这个游戏不一样,《加密剑与魔法》里面的装备居然是不绑定的,比如你有一件传奇装备,你花了10个EOS买的,你可以穿两天,挂拍卖行卖掉,花3%手续费而已,你也可以加个挂高一点,照样也会有土豪买。

目前一件橙装的市场价格是0.025EOS,按照柚子价格30元来计算,一件橙装的价格是7毛5分钱,我觉得不贵,甚至感觉价格偏低,毕竟一根棒棒糖现在还要1块钱呢。而且现在游戏初期,拍卖行里面有很多物品的价格,标的是不合理的,相信现在如果有心人囤货的话,应该能赚点小钱,很多玩家由于对游戏的不了解,只要打到的是橙装,他一不看属性,二不看等级,直接按照市场价挂,导致现在的市场价,鱼龙混杂。

举个栗子:游戏里面的铁戒指,银戒指,金戒指,秘银戒指,远古戒指,都有相对应的橙装,但是属性差距真的很大,有很多小白玩家,打到个橙装远古戒指,看都不看,直接丢AH里面卖,看到其他橙色的铁银金戒指都挂0.025,他也无脑挂0.025,这也造就了现在游戏初期的捡漏机会。


上图的铁耳环和远古耳环价格竟然是一样的,但是我们对比一下属性,就可以发现,这个定价根本就不合理。


远古耳环的基础魔防是铁耳环的三倍,虽然附加属性算不上优秀,但是我个人觉得绝不至于卖一个价,所以我这两天在拍卖行疯狂捡漏,扫货橙色的秘银和远古配饰还有战士的橙色愤怒套和阿修罗套,远古套。当然由于只充值了9个EOS在钱包里面,所以只能折腾折腾小橙装,紫装和红装,价格都是几个EOS的,直接不考虑,毕竟一下子从不到1块钱的装备,跨越到几十块钱的装备,我觉得没有必要,而且并不是很影响游戏体验。我这人玩游戏不喜欢氪金,不是很在乎那种全服第一的体验,喜欢那种慢慢提升的感觉,享受游戏当中的乐趣。

这个游戏最有意思的系统,就是拍卖行系统,毕竟这里是离钱最近的地方,可以直接把你刷到的装备换成EOS,每天都会有所期待,会不会明早醒来,背包里多出了几件好装备呢。这时候可能会有小伙伴问了,怎么才能被别人选中雇佣的几率大一点呢?

答案很简单啊:穿的骚(帅)一点,争取做这条街最靓的仔!

看图


如图,我现在准备去刷副本了,要选帮手(注:这个游戏刷副本,人越多你获得的经验越高,单刷的经验很少,鼓励组队),下图这几个人,你选谁啊?很明显啊,选river啊!因为他就是那个全村最靓的仔,不明觉厉的红色骚包头,加上一身有颜色的铠甲,这明显很有安全感嘛!至于旁边两个老铁,明显就是屌丝嘛!我们只跟土豪做朋友好吗?

这时候我们需要做什么呢?花点小钱,买橙色的套装,让自己骚起来,尤其注意,优先买头和胸,因为这个游戏的人物特征,很明显头部是最明显的,花0.025EOS换一个骚包的头,会打打的提高你睡觉的时候,别人雇佣你的几率,也就是所谓的“睡后收入”。

所以现在来看,由于还处于游戏初期,目前拍卖行的定价还处于探索阶段,其实有不合理的地方,就有利润所在,希望大家能在玩游戏的同时,顺便把柚子给赚了。

推荐阅读更多精彩内容