假如你的对象找你预支彩礼,你会怎么办?

前几天抖音上一个短视频火了一把,内容是河南郑州一对恋爱五年的小情侣,女朋友的父亲住院很长时间,需要钱,给男朋友微信“预支彩礼8万元”给自己的父亲治病,果断的被男朋友拉黑,这么多年的感情线也就断了,前两天有个在郑州的朋友问我怎么看待这件事,我们终究是外人,无法了解当事人之间的事情,也无法感同身受的去了解双方当时的心态是怎么养的,从一个吃瓜群众的角度来看吧。

首先我们先从某热心吃瓜群众的角度来看,我大学老铁,毕业一直在郑州,说起这个事情问我怎么看,他觉得这个男的有点分不清轻重,理由是说女朋友在中牟,在近两年的郑州规划中,中牟早晚会拆迁的,最近几年郑州多了好多有钱的拆迁户,如果这个时候男的帮忙女的,以后成了之后有的是钱。这是一个典型的物质务实的小伙伴。这么说其实也没错,当下很多人和人之间的交往都是建立在一个共同的利益基础之上,对于一个人态度的好坏以及两个人关系的远近都是先考虑对自己的损益,包括谈恋爱,和某个人在一起对将来的自己有一个什么样的好处。

然而在做这样的一个对比的时候,我觉得男孩拉黑的动作远比这种处于某个未来交换条件而临时借钱来的实在,换个角度来说,假设一对谈了五年的情侣,在某种程度上和真正夫妻的区别只是缺少民政局的那张纸以及一个仪式,当一个人家庭出现重大危难的时候,需要通过“预支彩礼”这样的词汇获得对方的帮助,此刻我们要分清楚这四个字的含义,预支:代表的就是这个东西本身就是我的,只不过我提前要而已,彩礼:代表一种风俗习惯,在某种时候更多的是带有贬义的意思,这本身就是一种矛盾的存在,可能在女孩的心中咱们这么多年的感情早晚会结婚只不过早点走仪式罢了。

当女朋友和自己提起这个词汇的时候,男的不排出会想女孩子这只是临时被迫的,假设男的基于未来几年女孩子家里会拆迁,家庭条件会好,本身这就是一种假设,建立在这种假设基础上和女孩结婚以及临时帮助女孩,要知道这本身是一个谈了五年的过程,一个谈了五年的爱人这样合算自己,在当下社会是再正常不过,但是针对这两个人的感情,明显的是一种悲哀的过程,从这个角度上来说男孩拉黑行为也算是一种变相的好。

当从吃瓜群众角度看完故事之后将我自己带入到这个故事情节中会怎么办呢?

首先建立在五年的感情基础之上在女孩家庭出现问题的时候作为男朋友的就应该考虑好是否要和这个女孩一直走下去,如果确认的话就会自然而然的忙前忙后,这时候更能增进两个人的感情,至于预支彩礼,压根不存在的,我会选择给,但是不是以预支彩礼的名义,如果说这个世界上最变化无常的除了自然天气就是人和人之间的喜怒哀乐,当知道需要钱的时候我会选择借钱给女孩,一个女孩对男孩说出预支彩礼这四个字的时候就意味着把自己的下半辈子和自尊全都抛之脑后,如果把钱借给女孩子,如果以后两个人可以走到一起,那一切都是顺其自然,如果两个人以后分道扬镳起码给对方保留一丝尊严,同时也给作为男的的自己留下了一个不趁人之危的脸面。一段感情好坏的区别就是给对方留下空间,留下足够的尊重,在以后会想起这段岁月不至于那样难堪。

假设是你,你会怎么做呢?