最近

图片发自简书App

最近,买了帆布袋,打算背去上书法课。

最近,不知是换了粉盐,还是在烧菜这件事上有了一点点开窍,做的菜貌似美味了一点。

最近,和曾经特别好的朋友聊天,发现时间真的改变了很多。

最近,睡前都捧着《红楼梦》,停了几天想放弃,想想和少年的约定,又默默继续。

最近,以三八节的名义买了很多东西。

把厨房的瓶瓶罐罐集合在架子上,客厅每天用的东西也有了专属框框。

新入的吸尘器像个玩具,每天推着走一圈就全身发热,明明看不见脏,却吸出一堆的尘。

拖把也换了新,毛毛很开心地抢着干,哦,不对,是抢着玩。

家里的鞋盒一天天在减少,不知少年要设计怎样的飞机,每天都在纸板上画图、裁剪、试飞、改进。

上周末终于不再满足于玩弄纸板,到木工坊又是锯又是磨,回家倒头就睡,看来木工活比运动还累呢。

图片发自简书App

最近,拿了喜欢的本子写少年的优点,每天写。

毛毛每次看都嘴角上扬,怎么最少都有三条呢?

因为你优秀啊~一起大笑。

其实记录的都是特别小的事,但被看见、被肯定、被鼓励也许不是小事呢。


最近,看了纪录片《生命·成长》,记住了心理学老师的话:现在很多孩子的心门对家长是关闭的,这样的时候,家长说再多他根本没有听进去。只有亲子关系好了,你才愿意和你说心里话,你说的话他才能听进去。

嗯,努力做个懂事的家长。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2014-02-08 02:03:22| 分类: 默认分类|举报|字号 订阅 下载LOFTER我的照片书 | ...
    随风听雪阅读 321评论 0 2
  • 有好多朋友说我“怎么最近上班了就那么忙啦?都不发发姐俩的日常趣事啦?!” 其实宝宝心里苦啊~~不是我不想发,是姐俩...
    FridaChen阅读 444评论 0 2
  • (一) 「这痘疤怎麽都消不掉。」 美惠一早就站在镜子前,涂着昨天刚买的美白精华露,对右脸颊几颗色素沉淀的痘疤,更是...
    南漂作家阅读 472评论 6 10
  • 股票投资的是企业,不是股票本身。 如何选择好公司? 要研究该公司的盈利历史,盈利模式,管理层是否诚信。 当三个条件...
    有一双阅读 46评论 0 0
  • 行云流水笔锋利, 妙笔生花长见识。 中国书法有人继, 日本学出蚯蚓屎。 一一彭甫2018年 8月30日早上书
    彭甫阅读 378评论 7 13