给宝贝们的情书20170620

大伟,

  早上我们发生了莫名的争吵。

  之所以莫名,是我不知道你为何对我大吼,也不知道那句话会让你很受伤。

  就如同你知道但是总是会忘记你的大声吼叫,会让我很受伤。

  再加上你今天说的,隔几天不吼你你就不舒服。

  从一开始我就不喜欢被人吼,现在,更不喜欢。不过有一点你说的对,我不应该觉得委屈,和你的婚姻是我的选择,远离家乡也是我的选择,自己选择的结果,自己承担。

  我今天很仔细地查询了军婚法,你没有重大过错或者你不同意,我们没有办法结束这段法律关系。虽然以前知道但是没有放心上,也没有这么认真认真地解读过。说来有点冷幽默,我可以选择开始却没法选择结束,这,也是我当初选择的结果。

  但是我想,失败的婚姻不应该只有法律关系结束这一种形式,从吴楚吴斯的角度,我也会去存续这段法律关系。

  我知道你一直觉得自己是个好男人,从某种意义上的确是。好男人却不一定成为好老公,或者说,不一定能成为我的好老公。

  说点前尘往事吧!第一次带你回家,想把最重要的好朋友介绍给你,约在一个小清吧。当时你的反应还记得么?气愤难当,义正言辞,似乎我走进去就是多么不耻的存在。若干年后当你踏上北京出差的第一天就去了三里屯,还不停约着你的小师妹。你知道我在上海的家里看到这一切是什么心情么?多么讽刺啊~

  都说吵架的时候不能拿往事说事,那之后我也很自觉地闭口不再提起。我现在不是吵架,说起这件事,只是让你知道,这是我不相信你的开始,也是我记忆中讽刺的开始。

  再之后,你加班,你运动,你偶尔聚会,我什么都不说,我部门聚会你对我大吼,让我看清楚家里目前什么情况——你可以,我不可以。你说你也可以不去,不过不到一个月你就去和同事私下聚餐了。——和同事聚餐无可厚非,但是你明显忘记了你曾经因为这个对我大吼大叫。

    你也因为吴楚的英语大声质问我都教了他什么?为什么不是“我们”都教了他什么呢?就因为每晚是我主动陪他学习你在外玩手机,我就必须承担你的质问?——而且你忘了,我早就说过,我什么都没有教因为我什么都不敢教。

  衣服上有污渍你会看着我,用眼神询问我——你忘了衣服不是我在洗。

  晚上睡觉你会看着手机带着耳机,你只有在你需要的时候才找我——你忘了我也会有需求,你也不会知道多少个这样的夜里,我是多么难以启齿,羞愤,以及隐忍。

    你说我应该多挑逗你——你忘了之前很多个夜里我纠缠你想拉回你的注意力,你却一次次把我拨开。

    你看,我总是记得,你却总是忘记。所以我总是期盼你能更好一点,你却总是觉得自己做的很好。

  以前和你说有今生没来世,你当笑话,也对,人不一定有来世。但是现在,我们的“今生”也到这里吧~我想我也要去记得点别的能让我开心,不让自己觉得挫败的事情。

  就把这封信当成一个小小的仪式,单方面宣布我对你感情的结束。从此以后,

你是吴楚吴斯的爸爸,

我是吴楚吴斯的妈妈,

一段法律关系维系的两个渐行渐远的人,

还请对彼此和善一点。




 

 

   

 


 

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/陈雄辉 在几句诗词里偏安一隅 逃过了战乱,跳出了历史 再退三尺,就是墙头 我的怀里没有匕首 这本是蛮夷与魑魅的...
    情岛渔夫阅读 85评论 0 1
  • ——最好的未来 对于孩子们来说,什么是最好的...
    _ss_tabooon阅读 190评论 0 0
  • 亭台之下,微微勾唇 如葱玉指,抚琴摸弦 百花争艳,水珠静躺 君子十年征战归 可曾念过过往红颜 亭台之上,四目相望 ...
    陌潇晗璃阅读 81评论 0 0