话别离

字数 387阅读 41

      别离,每一次的再见,或许再也不见,或许短暂告别。

      我想,难道别离就是声声难过,痛苦不已的?是啊!明天和意外终究不知道是哪一个先到来。

      到这,我又想起了她。“拜拜!我请假回家了。”这是她离别的话,也是她给我们留的最后一句话。归家途中,一场意外夺走了她和她母亲的生命。十八岁的她,突然的离开,总是压抑着我的心。或许,一个再见,便再难相见。至此,每逢别离,我总是用尽全身心,发出浑身情,道一句再见!我怕,我怕经此一别,音容定格。

      可是,正如明天和意外不知道是哪一个先来一样。或许,一次告别,是一份更好的成长。

      转眼间,三年已悄然划过,告别大学的她们,正面临社会生活这样一份新的征程。相比大学的温室,社会更为残酷,但同时,也是一份更好的成长。别后,不一样的机遇在招手。

          别离呀,道尽满肠热情,诉说满心不舍,相亲相爱的我们呀,终究一日,把酒言欢。而今天,我们共上路,与机遇握握手,与梦想跳个舞。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • -1- 只身伫立在药师谷口,回望进谷处嶙峋的石阵,那些石头在阵法的作用下缓缓滚动,掩盖住出谷的痕迹。 外面大雪纷飞...
  • 人生路漫漫,你我相遇又分别。相聚总是短暂,分别却是长久,唯愿彼此的心儿能紧紧相随。 我不知道自己是不是一个有感情的...
  • 三毛曾说过“聚散本是寻常事,把眼泪留给更大的悲哀吧”,这句话初看时只觉得很冷情:离别本已是难事,却偏要此刻提及人生...
  • 在一九四三年六月的一天,这是疯狂的一天,死神来到了新几内亚半岛,这也是最让日本感到恐惧的一天。因为在这一天之中,炮...
  • 有时我幻想着,你朝我走来,说,这是我们的季节。翻过春天的栅栏,那朵怒放的红色木棉在枝头轻颤。春天那纤瘦的手,轻轻拂...