老公打老婆,你能忍吗

(一)

昨天和猪先生一起散步,前面一对夫妻正在争吵什么,那男的突然大吼起来:“我只是去个出差!快放开!滚回去!”

本来我俩在聊天的,这一声吼自然而然就转移了我俩的注意力。我问猪先生:“你觉得他们吵架是为什么?”猪先生说:“肯定是那个女的无理取闹。”然而作为一个女的,我的直觉是那个男的出轨了,以出差为借口,被她老婆发现,才死也不让他走。我不苟同猪先生的观点,猪先生也不认可我。不过,这也只是我俩的猜测,真实情况也未可知。

我们还没争辩完,突然那个男的就踹了那个女人一脚,女人足足在地上滚了一米多远!我当时真的超级震惊,一个男的怎么可以对自己老婆下手这么重!这个时候女人开始变得竭嘶底里,还有疯狂,她大概也没有料到她老公会踹她,并且踹的那么重。她变哭喊边死拽着她老公,但还是被她老公拖着走,争吵不断。过了一会儿,那个女人又被她老公推在地上,我近视加上天色暗,猪先生说,那个女生这一下被推得滚了四圈多。

我很气愤,又很难过。上帝给了男人强壮的体魄难道是用来打自己老婆的吗?面对同睡一张床的老婆,下手怎么可以那么重?这让我感到无比气愤!同时也很难过,既然他能下那么重的手,女人你又何必死死不放?明知道拽不住他,接下来只是让自己受到更大的伤害,为什么还要那么倔强?为什么不能高傲地转头,一定要撕碎自己的骄傲?

(二)

表姐年纪轻轻就嫁了人,已经有两个孩子了。表姐夫说,还要生第三个。表姐其实不愿意生的,因为这两个孩子就让她觉得累得没命,而表姐夫是只管生,不管养的。

听说她现在已经怀上了第三个。

又听说表姐也曾强烈抗议过,争执下来却遭了表姐夫的一顿打,便妥协了。我很不解,怀胎十月是女人,分娩之痛是女人,那为什么自己还就不能决定了,还会被打?

妈妈叹了一声说:“因为你表姐只会在家带孩子,他家经济全掌握在你表姐夫手里。你表姐没有底气,只能妥协。就算被你姐夫打,她也只能忍着,毕竟孩子都还小,要是真离了,她也不能生活。”

妈妈的话让我感到无奈。果然依附着别人生活还得看别人脸色,要是人好就算是幸运,要是人渣也得忍耐。

我真的为表姐感到不值,她原来是个很漂亮的女生,现在却成了一肚子肥肉的女人。如果她当初好好努力读书,估计现在也不会这个样子。没有学历,没有工作,无法独立,没有自由。

表姐与表姐夫刚谈恋爱的时候,表姐夫看起来也不错,幽默,对表姐好。刚结婚那一年也挺不错的,只不过现在不知道为什么变了。

不知道未来我们遇到的人是一个什么样的人,如果想要得到别人的尊重,得到自己做决定的自由,就必须是一个可以独立的女人!少了谁还是可以活,过不下去至少敢离婚!

推荐阅读更多精彩内容

  • “如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?” 我们都拥有独特的灵魂,有各自的美德和过错,二十几岁的年纪,面...
    Q谈阅读 342评论 0 0
  • 我们已经从SVN 切换到Git很多年了,现在几乎所有的项目都在使用Github管理, 本篇文章讲一下为什么使用Gi...
    敏捷的水阅读 3,333评论 4 17
  • 德鲁克大师说:“管理是一种实践,其本质在于行,而不在于知,其验证在于结果,而不在于逻辑。”这句话在很大程度上强调的...
    王荣增阅读 396评论 0 2
  • 随手画,线还是会抖 跟着心蓝老师学画画
    云疏照影来阅读 107评论 1 1