幸运数字,你准备好了吗?

图片发自简书App

晚上10点27分。

林看了看表,眼睛便盯着他那块白色表盘,银色指针的瑞士机械表出神。

10点27分,并不是这个时间有特殊任务,而是这4个数字的组合,巧妙的组合,10、27,勾起了林的一段感情。那是他曾经喜欢的一个姑娘的生日。

那年,在北方的一个小城里,林为这一天的到来足足准备了一个星期,他准备去他喜欢的姑娘的城市为她庆生,两个城市相隔并不远,但这是林第一次去。

选定路线,买什么礼物,见面怎样合适的把礼物送出,自己该怎么穿着...他都在脑子里一次次的想着。

林提前跟姑娘联系说去一起过生日。

姑娘说:不用麻烦了。

林说:周末有时间,不麻烦。

那天终于来了,于是林早早的出发到车站乘大巴前往姑娘的城市。路上很平静,车上的人说着天气冷暖,林依靠在座位上期待着...

经过一路颠簸,终于到站了,再转一次公交经过7站便到地方了。

周末,小城人也不多,天气有点微凉,没有太阳,灰色的天空中夹杂着一些亮光。

林上了车找了个座位坐下,正好姑娘来了讯息:中午有事,今天来不了。林看了看手表,10点27分。

后来林独自一人回他的城市了,再后来两人没有了联系。

林抬起来头,淡然一笑。

故事完。


生活中我们总跟一些数字在打交道。从出生开始伴随我们的生日,年轮...,

在一座城市待久了,某路巴士可能就是记忆的储存器了,保留着你在这座城市的悲欢与苦乐,直到你看到这些仿佛是密码的数字,它们便像洪流般倾泻在你瞬间的凝思中,浓得像烟雾般刺得你睁不开眼,又提醒着你烟雾缭绕一挥即散,亦或是咖啡加糖,苦苦的杂着甜,都是专属你和这座城市的。

每一天的每一秒都是幸运的,它们期待你的改写,它们也会是你心里某个地点某个人,快乐或者悲伤的密码。

你准备好了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 苏 · 州 · 的 · 夜 与白天的古朴和韵致不同, 熙熙攘攘的夜市路边摊, 年轻人出没的酒吧夜店, 商务人士的灯...
    改变世界的茶阅读 1,787评论 0 1
  • 新年的第一天,我到了一个完全陌生的国家,一个陌生的城市。 像所有人一样,开始报着满满的期待……下了飞机以后所看到的...
    誉晓阅读 159评论 0 0
  • 指间的戒指不再闪亮 婚纱在衣柜早就尘封 我们的容颜都已慢慢地苍老 但那份心情,却依旧没有改变 感谢你带给我的每一天...
    她说相思将予谁阅读 116评论 0 0
  • 今日推荐《猪肝菠菜汤》——食材清单:猪肝、菠菜 注:猪肝切成片,加生粉、鸡精、老姜、盐、料酒等搅拌均匀腌制一会,菠...
    川郎阅读 35评论 0 0