国庆福建行20181002

十月第二天,从福州特色早餐开始,各种丸子、鱼饼。

福州住一晚中转,傍晚要去晋江。白天附近走走逛逛,也不急着出门。

早餐后,先会儿看书。

Domi同学这次很棒,出门前利索完成了所有作业。行李箱放了几本书。

榕城,到处是高大的榕树。

虽然走了不少路,但没觉得累。因为完全不用动脑啊,傻傻跟着就好,和自己带队旅行太不同了。

三坊七巷。

从一家店出来到另一家店,最喜欢逛的还是创意书店。

Domi同学看了又看,竟然什么都没买。每天四十块的旅游补贴,一分还没花呢。



中午回酒店休息,到旁边温泉公园走走。

我那显眼的红帽子~

前年暑假去甲米前,和爸妈逛街采购。我爸看到红帽子说:这个适合你。然后就买了。

果然,在父母眼里永远是孩子啊。

不过,真的是面料特别舒服又好收纳的帽子。

傍晚,福州到晋江的动车上,前排四年级小姑娘一直在做试卷,一个小时完成了半张,几次说眼睛都看花了。

Domi悄悄对我说,在火车上效率很低的,这样的数学试卷一般二十五分钟够了。

人总是在经历中成长。小姑娘应该也记住了旅途做作业的不爽。

到达晋江,天已经黑了。

火车站门口总是混乱的。耳边充斥着黑车拉客声,出租车入口排了长队,公交车站挤满了人,摩的嗖嗖开过。

毫不犹豫站在出租车队伍里,等了二三十分钟,听听音频、聊聊天,也不觉得难熬。

这次,我只带了一本纸质书,14岁懂社会系列之《动物园的生死告白》,小开本放在包里刚刚好。

利用等菜、等车的时间,断断续续,一天也看完了,真好看啊。

Domi同学看我停不下来,好几次凑过来。原本以为这个系列他看还早些,看完觉得他应该会喜欢的。好书!

看了这本书,冒出去日本农村安静住几天的念头,何时实现呢?