片段写作分享第2季01期 ▏假如我不说,你是否知道我爱你?

不说爱的我爱你

【壹】引导语

有人曾说,当两个人的思想和行动统一到了某种程度时,任何的对于爱情的语言表达都会显得浅薄和苍白。因为你所看到的,正是对方所感受的;你所憧憬的,正是对方所努力的;你所惶恐不安的,正是对方所耿耿于怀的。

这个道理扩展到亲情和友情,似乎也并不违和。相较于“我爱你”这样简洁直白的表达,我们对于爱的表达更加的含蓄、内敛而深沉,同时方式也更加的多元化。即使没有了“爱”这个字,我们对于爱的表达和诠释也同样的富有力量,温暖人心,因为“爱”,从来都不只是一个字而已。


【贰】本期主题:不说【爱】的【我爱你】

王家卫说:「我已经很久没有坐过摩托车了,也很久未试过这么接近一个人,虽然我知道这条路不是很远。我知道不久我就会下车。可是,这一分钟,我觉得好暖。」

他对我说:「在你出现前,我有很多预想;你来了,所有预想的标准就是你这个模样。」

父亲对她说:「爸也帮不上什么忙,只能给你做点好吃的。」

一段话,写一个爱的场面。

开不了的口,等你来开口。


这是公子书友群片段训练第二季的第一题,现将活动作品整理汇总发出。有哪些作品触动了你的心弦,引起了你的共鸣?请在评论区选出你最喜欢的一篇活动作品(标注编号),并简单写出理由。感谢大家一直以来的陪伴和支持!

投票截止时间:2017年12月14日23:59。


【叁】简友作品

1、@暖心倩

她对我说:待你婚纱落地,我必短裙相配。


2、@小鹿

赚不到钱,你的幸福指数就会下降啊!

可是我的幸福指数和钱关系不大,和你关系最大。

嗯?

和钱大概是对数关系,和你是指数关系。

你是我的幸福指数对应对勾函数的正半轴极值点,只要有你在,都是与日俱增。


3、@公子府中的小迷妹

我知道二十三年你为我默默付出,你的汗水、你的辛劳、你的白发我都铭记于心。虽然我会经常负气跟你吵架,但我心里最重要的人还是你,我后怕当你老了我会不会承担起责任,可是总有一天你会老去,而我也会承担起责任,守护你。


4、@飞扬不跋扈

婚礼结束后,我和先生回新房住。晚上老妈发来微信:你爸睡不着,说你不在,家里太空了。


5、@然心依旧

冬日,在那座城的地铁口,我望着你进站的脚步,我追上去,将我围巾挂在了你的脖子上,用手触碰了你那微凉的脸庞,我说:下次记得穿暖些,照顾好自己。你乖巧的喊出:“久亚,我喜欢你。”寒冷的冬日,因为有你,所以温暖。


6、@桑白

小时候总是想逃离故乡,逃离我们那个一穷二白的家,现在我终于做到了,可是我却后悔了。

爸爸,如果一切能够重来,我一定会赖在你身边做你一辈子的小公主。


7、@牧野俊风

“来,还热和这,赶紧喝。”

北风呼呼吹着,他汗流涔涔,气喘吁吁地,从怀里拿出打包好的,热腾腾的羊肉汤。这是凌晨三点,他跑了几公里,找了许久才找到的。

“呆子,你为什么那么傻,我只是随口说说。”她看着他,嗔怒到。

“我知道,可是你确实饿了,一碗热汤可以驱寒、暖胃。”他饶着头,轻声说道。


8、@艺思慕

看着你的身影,我的心扑通扑通跳着,仿佛要从喉咙里跳出来。十年来,第一次感觉我的心还可以这么猛烈地跳动。你的突然转身,我的心安静了,暗暗松口气,还好不是你。


9、@禅木小怪

老弟说,姐,你是我的第一女神!


10、@若水如意

你从大理出发到我身边,现在已一月有余,你还寥无踪迹。我知道翻过万水千山那么艰难,你已经很努力。我想去找你,又无处可寻,我的明信片啊,你在哪里?


11、@芣莒

其实,这条路真不好走,到处坑坑洼洼,不见一只飞鸟,不生一棵蒿草,风总是卷起泥沙,迷离了视线,扎疼了脸颊。可是,我知道你的家就在路的尽头,我踩着你的脚印,走了一年又一年,心底开出灿烂的花,一朵又一朵。


12、@奇奇佳

看着你在楼梯转角消失不见的身影,我的心像是被什么掏空了一样。空荡荡的房间里房间里,只余留一丝你身上独有的芳香。


13、@颖

母亲:闺女,北方冷,记得出门带伞,记得吃早餐,记得多穿衣服,记得晚上盖好被子,记得晚上吃饭再睡……

女儿:妈,知道了,你记得吃药,记得买点好吃的,记得照顾好自己……

母亲:知道了,电话费贵,我挂了。


14、@花小杜

雪越下越大,冷得心都缩成了一团,我的两条腿仿佛冻得像两根木棍一样不听使唤,他蹲下身说:“上来,给我暖暖后背。”


15、@789

叮叮叮

滴滴滴

栖魄阁里灯火通明中

虽然已子时夜半了

熟悉的身影

依旧在灯花下显得格外亲切

小木指尖滑动着手机屏

在心底默默道了句

晚安,有你们在真好


16、@一帘阳光

婚礼上,父亲欲将她的手放进新郎手里,放了几次都没放进去,她感觉父亲的手抖得厉害。正欲抬头,一滴温热的液体落在了她手上。


17、@扛着锄头闯京城

老妈一把抢过我的行李箱,不由分说,转身就往屋外拉去。

“师傅,开一下后备箱。”

“大娘,我来我来。”

“不用,我行。”

老妈扒拉开我的手,又低头抻了抻我的大衣角,再次叮嘱:

“到家了,来个电话!”


18、@茫了又茫

二十年前

“嘘!”他一把扯过她,躲了起来。“班主任来了!小心点!”

二十年后

“嘘!”她一把扯过他,躲了起来。“孩子刚睡着,注意点!”


19、@尔淮

“儿子,今天老妈加班不回家了,饭菜给你做好放桌上了,回家了热热吃。”

“儿子,下班了吗?怎么又加班?那你今年还过年回家吗?”

“儿子,别担心我,我身体很好,你放心工作吧!”


20、@曼珠沙华

我想,我们该结束了。

介绍人说,他只是不善言辞,你再想想。

很快,一只杯子到了我手上。

一面刻着Erica,一面刻着公主。

卡片上,只有一句话。

就算世界荒芜,总有一个人,它会是你的信徒。

那天是我的生日。


21、@悠妈优爸的诗和远方

小时候,只知道童话里,王子和公主过着幸福的生活……

长大了,走过远方看过烟火,才知道有你在的每个日子,都是此生最美的风景……

心的城堡里,你一直都在。


22、@樱姬

回头看了看,发现我爱的人一直在我身边守护着我,距离不近不远,回头就可以看见!


23、@孟十三

在车站,接到父亲的电话。由于车站的声音嘈杂,我必须大声冲着电话吼,那边才能听到我讲话。

“车坏了,你自己回来吧。”

“……好。”

情绪低落,提着包奋力向外蠕动。到家,看到父亲站在门口,朝着我回家的方向眺望。


24、@雨中的旅者

夜深了,电脑屏幕的光还亮着。

我揉了揉眼睛,艰难的站起身,肚子空的难受。

打开门,声音惊醒了客厅的母亲。她半靠在沙发上,电视里传来沙沙的声音。

“饿了吧,我去把饭菜热一下。”

她迈着蹒跚的脚步进了厨房。


25、@烟行

闭上眼睛,听你在耳边低唱,只觉得,今晚的风,有一丝丝的甜。


26、@小夜

圣诞节,一个男人来扫墓。

他跪在墓碑前说道:“今天是我们在一起七周年,如果我是女人,是不是我们就能结婚?是不是我就可以在手术单上签字?可以见你最后一面,可以参加你的葬礼?而不是现在这样,只能偷偷摸摸的来悼念你。”


27、@咕噜先生

他望着她说:“好快。不知不觉就到你家了。”

“是呀。”

他脸微红,喃喃着“真希望你家路远一些。”

她深深的凝视着他说:“我们可以往回走走。”


28、@大同手记

那天,我远远看着她在站台上。

她左顾右盼,时不时掏出兜里的手机看看时间,眉头微皱。旁边的朋友无可奈何,只好安静地站她身边。

广播开始播放检票通知了,她依然往入口的的方向眺望着。广播又播了几次通知,朋友们拉了拉她的手,拖着他们的行李进了站。

她们走后,我站在她们站的地方,心里涌上一阵酸痛……


29、@安

“最近总是见到你,看着我笑,每当这个时候啊,我也跟着你笑,笑着笑着,就醒了,看着昏暗的天,不知道该不该再睡……你常说怀孕的我会像猪一样胖,根本不是!你看,你看,你看呀!求求你,求你睁开眼睛看看我,看看我好不好?”


焱公子

写有灵魂的故事,过有温度的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 谢谢你教会了我许多 是谁拿了玻璃来,做成了我们的友谊娃娃 一声清脆悦耳的响声,然后它就碎了 是谁小心地拼...
    尤秋阅读 30评论 0 0