不逼自己一把不青春

今天正式去做了抵押手续,等待放款,然后就开始我的房奴生活了,这一次重在奴,不在房,因为作为我们的第3套房子,因为目的不在于住了。我们的做法在家人眼里也有些冒险,觉得年轻人太莽撞,有些东西需要缘分,不逼自己一把怎么知道自己潜力无穷呢。

青春是用来闯荡的,而不是安逸的,我愿意放手一搏让自己的青春无悔。

买了一套小公寓以后,或许很多人觉得只是投资用,我有自己的计划,虽然经济条件一般,我还是首付了下来,虽然月供不多,但是和自己以后的梦想有联系,想想也是很满足的。

小公寓是为梦想而买,而这套别墅也是为了未来而买了。在外人严重,我们工作压力小,收入还可以,应该是最自在的状态,但是我知道越安逸,就越是温水煮青蛙,斗志力在慢慢消减。买下这套和未来有关的房子,因为在规划中,我希望把自己创业的那一摊全部搬过来,正规管理。

说摊真的不为过,现在的工作部落一塌糊涂,物料和入口杂乱无章,没有预算和规划,每次忙碌高峰期,我们都要跟着忙碌,我辛苦创业是为了能够更舒适的生活,而不是每天像摆摊一样清贫只为了省一些钱。为了改变,在没有存款的情况下付下了这个别墅型,它满足了我作为工作间的想象,也符合以后改成住房的舒适大方,这一切我只是逼了自己一把。

想想都觉得大胆,在现在很多人都攒钱买房的情况下,不到30岁的我们却付下了自己的2套房子,虽然目前还有欠款,但是我觉得改成工作间以后这些问题会迎刃而解,青春不会辜负每一个努力的人儿。

为什么说逼自己呢?因为我们和大多数年轻人一样,每个月固定不多的工资,也不少和朋友聚会或者吃饭,很安逸的生活,钱没有存下,决定买下房子就意味着要改变生活方式,不能再随便乱花,没有节制,或许有时候会有为了存房贷让自己减少买衣服或者出去吃饭的次数,但是体会到这种节衣缩食的感觉,逼自己一把除了收获房子,也可以改变自己乱花钱的习惯。

高中时候逼自己去学习,考到了理想的高考成绩,大学里逼自己一把,后来进了不错的单位,现在也希望逼自己一把,30岁之前努力一把,让以后对30岁之前的自己无怨无悔,也当时给自己30岁逼自己一把的礼物。

青春是用来闯荡的,也是用来high的,愿意要自己的青春多一些色彩,逼自己一把,迎接自己的无悔青春。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 日精进是一个思考的过程 1、活成自己想要的样子,我想活成的样子是,有房,有车,有美丽,有爱! 行深一步:锻炼身体,...
    刘月企业管理顾问阅读 58评论 0 0
  • 1 预警:本文是理论文章,如果要认真看的话,请务必提前做好准备,否则,很有可能会浪费时间。 为了帮助你节省时间,我...
    易仁永澄阅读 643评论 2 7
  • 看到有些朋友都抱着,不管对方是不是骗子,我都给,我要传播善良,虔诚地相信对方,这样做,至少我内心是安宁的、无愧了。...
    独孤星夜的孤独等待阅读 310评论 0 0