时间不是春药

​​

时间不是春药,所以我们不能够在过去中寻找最美好的自己。

可不知道为什么,总有人说,时间可以治愈一切的悲伤痛苦。

但对我来说,时间只是淡化了记忆,而我还活不到远远可以遗忘的地步。

因此,时间,这个行走的春药,于我,不过是画蛇添足,有点好笑,却不能改变本质的现状。


也许人生是需要遗憾的。

哪怕今天我们能够理智地分析过去的因果,但我们已经找不到再追求的勇气了。

好像那种失望,那种拒绝,已经不敢再去碰触。

说到底,其实就是自己还没有做最好的自己,我们没法很潇洒地对我们在意的那个人说:“滚,要不要随便你,姐我不稀罕。”


是的,时间在记忆里行走,人生在边缘中游荡。

只不过是我们的人生,充满了没有信心的颓废,有的也只是自我安慰的成长。

虽然,这个成长,把今天的我们和过去的我们区分开了,但我们依然实现不了我们当初豪气的梦想和洒脱。


就这样,日积月累,我们除了将就、苟且,除了麻木的混日子,人生没有其他的色彩来涂鸦点缀,好像我们活着,就应该守候在那灰色地带里,慢慢地蒙尘发酵。

运气好的,也许可以成为另类的画作,开创了成长新的模式,成为效仿的典范。

要是不好了,成了泥土里的细胞,又或者成为蚯蚓的伙食。总之,没有目的的活着,未来,就是一半的几率,关键是看看你那个时代是否能认同你、包容你。


当然,安于现状的人生,你有一半的出路,就是你身边的人事物愿意习惯你、纵容你。而另外一半,就是别人对你的唾弃,对你的鄙夷,对你的漠视。

不过,要是你内心强大,你可以活成人们眼里的怪人。可要是相反呢,那你该多么糟糕啊,好像那个随时被人注入病毒的可怜虫。

所以,人活得相当痛苦。


即使有些人含着金钥匙出生,未来风光无限,他也会有他的痛苦。

痛苦的缘由,无非就是他要像众人所期待的去生活。

一旦他不按社会规则去做好他富贵人的人生,就会受到很多闲言杂语的攻击。

而这种非暴力的攻击,往往都是一些好事者发起的。

这些好事者们,会用没有底线或者常人想象不到的动作,去直接或间接去祸害一个原本遵从自己内心的富贵人的伤害和打击。

当然他可以低调地活着,但没办法,人生来就是对那些优质资源虎视眈眈的物种。

除非你自持其力,否则,你无法脱离于人而生活。

无法脱离的后果,就注定了哪怕你是一个高高在上的人,你也免不了要从众,要谨慎的活着。

换句话说,活得那么不由自己,干脆不活了行不?可以,只要你无所留恋,愿你早走早脱身。


不过我还留恋,我不舍得。

我留恋世间一切美好的山川河秀,我不舍家里尚未终老的父母兄弟姐妹。

我的内心对人类的发展充满着期待,以及对这个社会的更新进步感到欣喜。我愿意成为茫茫中的一颗不起眼的沙粒,也愿能在这宇宙中游荡漂浮。


因为我是人,脑子里装有记忆,里有很多属于个人独特的东西,我深深地留恋着。

虽然好多人都告诉我,那些都是虚的,都是假的。

可是我喜欢的幸福,就是这些。

所以不管了,哪怕活得不能够像别人嘴里的那样,我也要争取快乐地活着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 考研最难熬的不是暑假,而是在暑假以后的一百天里是最难熬的,现在是考研的108天的倒计时,
    糖粑粑的大大阅读 71评论 0 0
  • 那日,也是和往常一样晴朗的天气️ 不是黄昏,也没有小雨 静静地我们都在等待 图书馆的门却迟迟不开 踱步在图书馆圆形...
    蛋黄的妈妈阅读 111评论 0 0
  • 是的
    lilyma阅读 65评论 0 0
  • 成长之于你,总是,离开,再离开。 从重庆到台北,从台北到马德里,归至台湾,再赴西班牙,畅游撒哈拉,台北定居,到终于...
    如鲸向海鸟投林77阅读 154评论 0 1