颅骨修补的风险大吗

  颅骨修补的风险大吗?目前进行颅骨修复选择好的手术材料为PEEK颅骨修复材料,所以,颅骨修补的风险不会很大,根据这种材料我们给大家介绍一下。

颅骨修补

  颅骨修补的风险大吗?相比于传统的钛网材料,PEEK材料的使用,让颅骨修复手术取得了长足的发展和进步。以前,钛网是很多医院和医生的首先。随着大量钛网材料应用于颅骨修复手术,越来越多的患者出现各种并发症。有的患者在复查时,医学造影检查经常出现阴影,检查结果不准确,导致医生很难判断患者的病情。有的患者出现不良的冷热反应,长期受到并发症的折磨。

  PEEK材料的临床应用,很好的解决了上述问题。基于高分子材料的生物学,PEEK材料具有良好的力学性能、易塑性能、化学稳定性和生物相容性,可耐受高温蒸汽和辐照消毒,并且放射性透过性及磁共振扫描不会产生伪影,密度较小、重量较轻植入物更舒适,不会传导热量。

  据民航总医院专家介绍,当前稍有医学常识的患者,都会选择PEEK材料来对颅骨进行修补。因为就目前的临床案例来看,还没有发现一例疑似并发症的产生。虽然我们不能肯定的说,PEEK材料是完美无缺的,但是就目前的医学手段和临床应用分析,PEEK当仁不让的是颅骨修复术的选择。

  颅骨修补的风险大吗?一般患病者在治疗过程中,患者朋友们如果选择正规的医院进行治疗可以放心手术材料的正规性,民航总医院是众多患者选择手术治疗的医院,患者朋友们可以放心治疗,点击咨询了解详情

推荐阅读更多精彩内容