6月份工程机械行业超预期运行

6月份工程机械行业继续超预期运行,6月1-27日全行业挖掘机销量较上年同期增长90%以上。分析人士认为,这种恢复性反弹是基建行业增长、折旧机器替换以及库存出清等多重因素所致。

据消息,根据统计,5月份挖掘机销量达到1.1万台,较上年同期增长106%,1-5月累计销量6.6万台,较上年同期增长101%。5月份,装载机销售8524台,较上年同期增长近70%;推土机销售529台,较上年同期增长90%;压路机1868台,较上年同期增长62%。

龙头公司增长更为强劲,经营业绩明显改善。5月份,三一重工挖机销量2160台,较上年同期增长120%;徐工机械销量1220台,较上年同期增长190%;柳工销量741台,较上年同期增长160%。各龙头公司销量增速高于行业,市场份额向龙头集中。

二手挖掘机出清、基建需求增长等因素,带动工程机械销量出现大幅增长。分析认为,挖掘机更新周期约为8-10年,上一轮挖掘机快速增长是在2007年后,随着上一轮设备进入更新周期,未来几年更新需求将不断释放。预计2017年挖掘机更新需求将达到9万台,2018年将超过10万台,更新周期高峰将在未来2-3年内到来。

一季报显示,工程机械龙头公司业绩大幅改善。三一重工一季度营业收入94亿元,同比增长79%,净利润7.46亿元,同比增长727%;徐工机械营业收入59.98亿元,同比增长72%,实现净利润2.02亿元,同比增长1810%;柳工营业收入24.32亿元,同比增长15%,实现净利润1.08亿元,同比增长623%。分析认为,工程机械龙头企业PE估值逐步进入合理区间,三一重工、徐工机械、柳工2017年预计PE分别为21倍、37倍、39倍。

http://www.bianbao.net/tags.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年的十大自选股,最终结果为5只上涨,5只下跌,最大涨幅136%在(东方财富),最大跌幅40%(中青宝,受疫情影响...
    直到世界的進頭阅读 580评论 1 48
  • 自从7月份大盘上冲到3458点后,截止到今天收盘,指数的位置依旧在3400附近,没跌多少,但是,超过2500只个股...
    直到世界的進頭阅读 614评论 4 37
  • 在第七次人口普查结果公布之前,中国人口总量趋近零增长、将迎来负增长已成为学界共识。根据国家卫生健康委直属单位中国人...
    流云儿朵朵阅读 163评论 0 8
  • 企业估值在实务中 没有一个大家公认的称量方法。这里提供一些常见的指标供大家参考。 对于不同行业一般采...
    啊玲81阅读 95评论 0 3
  • 就投资难度来说,行业指数基金比宽基指数基金要大不少。 天生更容易赚钱的行业,主要集中在消费和医药行业,如 医药行业...
    云手a阅读 246评论 2 12