余生陌路

我在最浪漫的夜里,再一次遇见你。同样的面皮,不一样的衣着,时隔几年,我本着一个很好地借口,与你相逢却不相认。你故作不痛不痒地向我招了招手,我却在瞬间惘然,许久,你我相望无言。


我曾无数次渴盼与你“相顾成双的场景,没想过竟是这样上演,并且那般结束,那一刻明明近在咫尺的你,却让我觉得远隔天涯,望不穿地是你的双眸。我细细回想,大抵是隔了些年岁,搁着的是是非非,成了我们早已回不去从前的借口。这样的遇见,耗尽了我所有的力气。


我深爱着你,却眼怔怔地让彼此错过。曾经,我们是众人眼中看好的一对,却没能成为情侣;后来,我们各走各的路,渐行渐远,再回首时,便再不见彼此的踪迹。


还清晰记得

在分岔路口

转身的一瞬

听你说:

初遇总是那么美好

只是,

我们永远只能是朋友


我知道我总是封闭自我

我知道我总是不思进取

我知道我总是任意妄为

可是,为了你

给我温暖的那一缕阳光

我心中的唯一念想

我愿蜕变成你满意的模样


心愿还是很小很小

快乐却总是那么渺小

只是,如果,如果,

我说的是如果

时间永远定格在

初遇那天

那该有多好!


后来,再相遇你时

我瞳眸里一片清明

褪去了那份暗恋的痴迷

抑制着心中的波澜

与你擦肩而过

我们只是陌路人


一个讥诮的借口,我们在锦瑟流年里错过,余生若是再遇,便作陌路人,擦肩而过。


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 借口是滋生问题的根源 生活、工作和学习中,你是否常常看到这样一些借口? 如果上班迟到了,会有“路上堵车”、“手表慢...
    蒲公英_471a阅读 2,969评论 1 3
  • 结婚四年吵了四年,几乎没有过平和的日子,说起来自己也有问题,也许我们的缘分真的是错的,没结婚时就因为各个家庭的小算...
    笛子3306阅读 91评论 0 0
  • 今天下午第三节课,我们排着队伍到操场上跳大绳。 到了操场以后,两个同学拿着大绳开始摇了起来,我们排着队一个一...
    谷佳琦阅读 83评论 0 0