暖从心出

  假如再让我去,我便是再去临安一趟,乘着那冬季的凛风,披着那厚重的冰雪,去找寻又一个人,去再次感受那儿属于临安的冬季。

  还记得,那天晚灯的雪景,街灯仍是暖暖的亮着,映照着那厚厚的雪垛。还记得那时的路上,车辆在前行,拉着风儿,拖着雪儿,那一缕暖气在空气中慢慢凝结消散。我未曾识得这城的一点一滴,空寂的夜里,漫步于雪里,未觉得冷,或许这就是这城带给我的温暖,或许这就是它给予我这个陌生人最初的礼物。

  对于礼物,我想你是对于我最好的礼物,我不远千里而来,期盼的是那红彤彤的脸颊,急刻的是那被冻红的小手,更想拥有的是你温暖幸福的怀抱,你是多么的调皮可爱,那怕这雪把整座城肃穆,行人的行色藏于厚重的衣物之中,但对于你的温暖,你的热烈从未消减,反而在心里愈演愈烈,仿佛在时间渐渐临近时,变得焦躁与害羞。

  独立在车站的站台前,身旁的人在等待进站的公车,我看了看自己,看了看大家,才发现自己是多么的相同与不同,你看看前面的两个人,男士温柔的搂着自己的女士,似乎把那凛咧的寒风抵御在身后,剩下的是呼出的阵阵暖气,那富有规律的气团在扩散着,温馨挂在两个人脸上,热热,暖暖的,同样也是最美的…,我傻傻的笑了,或许你在的时候,比这一切还温暖,看看手里的手机,你的照片,你的消息。车来了,人也来了…

  到了你面前,才发现雪突然停了,天气也不同于刚来时那么的阴暗,仿佛这里一切因为你与我变得不同,如果我们一直在一起是否四季如春,如果我们一直在一起,是否能够变得更美好,可现在,我不想说什么如果,我只想拥抱朝思暮想的你,我只想牵着你的双手,像在一起很久那样去享受那短暂的时光。

  只是手拖手,只是静静的看着,看似漫长的下午,顷刻间,变得只有几厘几秒,是时候需要告别了,可这时候的天却调皮起来,把那暖阳的余光,留在了云外,暗红的天色,在雪地上辉映着,它似乎在告诉我们些什么,但我只在意怀抱中的你,今日过后何时再见,明日之时,你我是否能够再度重逢。紧紧握着的手,似乎在告诉我们答案,可时间总是打搅着我们,岁月也在不停的催促着一切,夜暗了,雪又下,于是我们松开了双手,分别在那儿风花雪落的夜里…

  其实真的很简单,但真的也很复杂,我微笑的告别着,可夜里我却翻来覆去的思考着,似乎午间的分别,隔着一层雪,似乎我在担心着什么的到来,是分开的难舍,还是未来缘分的断绝,窗外的北风在呼啸着,它很暴躁,我也是,可却不能做什么。

  要走了,我选择早早的出发,趁着这个城市没有苏醒,趁着她和其他还在梦里,我选择了离开,在去往机场的道路上,出租车上放着经典的老情歌,司机在哼着熟悉的调子,看着行进途中的街景,我在用力的记忆,希望在回去的时候能够清晰,记住这些熟悉且又陌生的轮廓,愿在梦里去遇见你我所在这些街景繁华。

  霓虹灯下,酒吧吧台,时间正好到了两点,一同前来的朋友早已宿醉,而我还意识浅显,你早已离我而去,时间也悄然而来,一个熟悉味道在我身旁出现,依偎在我的后背,细声说着那些温言细语,用手紧握着我的身前,她说她需要爱,刚刚认识的人儿,似乎变得熟络,两颗寂寞的心,在此刻变得相同,我曾想过未曾失去,可梦会散去,你的一切,终究会从我的手间里消失…

  一阵欢喜,一阵云雨,眼里长闭着享受着那短暂的快感,橘黄色的灯光照应着自己,人若是成了记忆,只剩消失,再深刻的欢愉,仅只有短暂,认识一场,如同暴雨般急促,我不知道这一次又会是怎样,我只知道,雪景依旧在我的心里,难忘而又缠绵,哪怕是早已模糊,可轮廓与你,依旧会回响许久。

    经历了岁月,挣扎过,沉醉过,从前的一切,现在的脚下,一切不在拥有,我依旧独自行走,少了些温暖,可未曾觉得冷,或许是当初的临安城给予我的礼物,也或许是岁月给予我这个人儿一个小惊喜,似乎一切还在伴我前行,看似眼前的苦海,却总能泛起那丝丝的情爱,我学会了珍视一切,更相信了那世间给我予的种种姻缘。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这场毅行既有长度又有温度。 昨天早晨七点多,虽然天空中飘着毛毛雨,不过许多来参加毅行活动的市民已经来到了集合点—杭...
    分享一下阅读 294评论 0 0
  • 11月7日,阴,下午1点半 我顶着没洗的头,没有画口红,满脸的油,眼镜框塌到鼻骨下,穿着很久不穿的羽绒棉服,邋里邋...
    我姓孔吖阅读 106评论 5 1
  • 咖啡厅里的背景音乐是小野丽莎的fly me to the moon,旋律一如既往的唯美悠扬。灰色陶瓷咖啡杯里的卡布...
    诗和蓝莓酱阅读 356评论 0 0
  • 0.数据从哪来? 用户行为数据:友盟,公司内部BI系统跟踪用户行为 1.数据是什么? 访问:对网站的喜好度或者需求...
    毛嘎子阅读 642评论 0 0
  • 孩子不满足于父母的给予,父母不满足于孩子的改变! 我们都在奢望,渴求对方变成自己想要的样子! 社...
    正月十九阅读 131评论 0 0