你一眼,就喜欢的文艺句子

1 ​​​姑娘是为山河故人,春风化雨入我红尘。

图片发自简书App

2 若得惊鸿回眸视,秋雨不冷似春风。

3 那一年的月光皎白,都是我赤诚的心事。

图片发自简书App

4 这一路,饮过烈酒,红过眼眶,心死如灰,孤独成性。直到遇见你,风驻,雨停,雾散尽。——《何时雾散尽》

5 我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。 有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。——莫泊桑

图片发自简书App

6 与谁同坐。明月清风我。——苏轼

7 人这一辈子,有四件事不能太执着,一是长久,二是是非,三是善恶,四是生死。

——镇魂

8 在这个世界上秋天深了 ,该得到的尚未得到 ,该丧失的早已丧失。——海子

9 我只想站在比你高的地方,用人类最纯粹的痛苦与烦恼给你一记响亮的耳光。

——太宰治

10 世界上美好的东西不太多

立秋傍晚从河对岸吹来的风

二十来岁笑起来要人命的你

——宋小君

图片发自简书App

11 晴天时爱晴,雨天时爱雨。——林清玄

12 醒来明月,醉时清风。——元好问

13 怨只怨人在风中,聚散都不由我。

——张学友

14 不知为何,明明想和你说话,

却骗你说,风雨正好,该去写点诗句。

——西贝

图片发自简书App

15 你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。——张爱玲

16 世界上其实根本没有感同身受这回事,针不刺到别人身上,他们就不知道有多痛。

——独木舟

图片发自简书App

17 螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我。

漫天的我落在枫叶上雪花上。

而你在想我。——小雨

18 狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界里的唯一了。”——小王子

19 人小时候总是鄙夷“酒肉朋友”这四个字,长大后才发现,在你最难过的时候,只有喝杯酒和大块吃肉能让你稍微舒服些。某种意义上说酒肉才是你永恒的好朋友,因为它们从不弃你而去,所以世界上伤心的胖子越来越多。——龙族

图片发自简书App

20 他想自己在她眼里出现的时候,璀璨如星辰。可即使有那么一天,他披挂着漫天的星辰归来,可是仰望天空的瞳孔已经不在,看星星的女孩已经走了,那璀璨又有什么意思呢?孤单得连星星也想坠落。——龙族

图片发自简书App

21 庄颜:“我觉得它像。晚霞的眼睛”

罗辑:“你怎么不说是朝霞的眼睛”

庄颜:“我更喜欢晚霞”

罗辑:“为什么”

庄颜:“晚霞消失后可以看到星星,朝霞消失以后,就只剩下····”

罗辑:“只剩下光天化日下的现实了”

庄颜:“是,是啊。”

——三体


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容