×

ESLint (一)简介与安装

96
destiny904
2017.11.30 21:33* 字数 341

一、关于

ESLint 是一个由 Nicholas C. Zakas 于 2013 年 6 月创建的开源 JavaScript linting 实用程序。codelinting 是一种静态分析,常用于查找不符合某些样式指南的有问题的模式或代码。

JavaScript是一种动态和松散类型的语言,特别容易出现开发人员错误。如果没有编译过程的好处,通常会执行 JavaScript 代码以查找语法或其他错误。像 ESLint 这样的 Linting 工具允许开发人员在不执行 JavaScript 代码的情况下发现问题。

ESLint 创建的主要原因是允许开发人员创建自己的 LINTING 规则。ESLint 旨在使所有规则完全可自定义。默认的规则可以改变。他们都可以遵循相同的模式,无论是规则本身还是测试。虽然 ESLint 将附带一些内置的规则,使其从一开始就非常有用,但您可以随时动态加载规则。

ESLint 是使用 Node.js 编写的,通过 npm 提供了一个快速的运行环境和简单的安装。

关于ESLint

二、安装

全局与局部安装

npm install eslint --save-dev
npm install -g eslint

创建配置文件

./node_modules/.bin/eslint --init

对某个文件运行 ESLint

./node_modules/.bin/eslint yourfile.js

参考

ESLint(二)配置文件
ESLint(三)常用规则
起步

JavaScript
Web note ad 1