为什么有些人明明不爱吃甜食,但也得了糖尿病呢?

总的来说,饮食只是导致糖尿病发生的一个方面而已,实际上吃糖与糖尿病的发生却没有必然联系。

而发生糖尿病的原因较复杂,与遗传、年龄和环境都有关联。

肥胖是引起糖尿病的最多见原因之一,患有高血压、高血脂等病症的人也容易患糖尿病,而这些疾病的共同发病原因与不良的生活方式,如长期摄入量过多、高脂膳食、营养结构不平衡、运动量不足等有关。

糖尿病不是吃糖多惹的祸,而是胰岛素缺乏或胰岛素抵抗导致的慢性高血糖状态。

而对于糖尿病患者来说,甜食确实是一个禁忌,但是也不必谈糖变色。

虽然得了糖尿病以后吃糖要限制,但并不等于绝对不能吃甜食了,需要计算所含热量,注意从主食中减去。

在血糖稳定的情况下,如果实在想吃,适量进食一些甜食是可以的,但是不建议食用。若还有其他相关问题,您可以通过平安健康随身易进一步去了解。

了解更多保险内容,请扫码关注哦~

推荐阅读更多精彩内容